Torta ACE

La torta ACE è un dolce arricchito con arancia, limone e carota.
Prende il nome dall’omonima bevanda preparata con gli stessi ingredienti.
La torta ACE che ho preparato è senza uova e burro.
E’ una torta adatta per la colazione, la merenda oppure da assaporare in qualsiasi momento della giornata.
Oggi è una giornata nuvolosa e da un momento all’altro dovrebbe piovere.
Il tempo così mette tristezza e monotonia, ma stamattina sono riuscita ad uscire per fare la spesa e arrivata a casa ho sbrigato delle pulizie e ho preparato il pranzo.
Visto che avevo ancora un po ‘ di tempo ho preparato anche il dolce per la colazione di domani.
Le carote le uso non solo nelle torte salate o nei primi o secondi piatti ma mi piace molto il loro gusto anche nei dolci.
Oltre alla torta di carote anche la torta ACE è un’altro tipo di torta che prediligo.
Visto che limone, arancia e carote sono ingredienti che spesso si hanno a disposizione si può preparare spesso.

Torta ACE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 1Arancia ( succo + scorza grattugiata)
  • 1Limone ( succo + scorza grattugiata)
  • 200 gCarote
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 100 mlAcqua
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Spremiagrumi
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Torta ACE

    Grattugiare la scorza grattugiata del limone, dell’arancia e spremerne il succo.

    Il totale del succo è di 150 ml.

    Togliere la pelle alle carote e grattugiarle.

    In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero setacciati.

    Aggiungere l’olio, l’acqua e lo yogurt.

    Muovere con una spatola e aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e in ultimo le carote grattugiate.

    Muovere ancora e versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere per un’ora circa.

    Una volta raffreddata spolverare la torta ACE di zucchero a velo a piacere.

Note:

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