Il tiramisù alle fragole è un dolce freddo senza cottura che si prepara in poco tempo.
In questi giorni di gran caldo afoso è l’ideale.
Il tiramisù alle fragole è una ricetta che quasi quasi mi dimenticavo di postare.
Poco tempo fa avevo preparato la composta di fragole: qui la ricetta e l’indomani ho preparato questo tiramisù.
Quindi se avete delle fragole che vi avanzano potete prepararlo anche voi 🙂
E’ preparato senza aver utilizzato le uova.
Semplice e leggero, è adatto a tutti.
Può essere servito alla fine di un pranzo o di una cena 😉
Al posto dei savoiardi ho utilizzato i caporali che sono biscotti liguri simili che si sciolgono in bocca.
Se non li trovate potete usare i savoiardi.
Ho aromatizzato le fragole con del liquore al limoncello, ma potete usare anche un altro liquore a vostro piacimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcaporali
- 250 gricotta
- 300 gfragole
- 300 gcomposta di fragole
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.limoncello
- q.b.fragole
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 2 Ciotole
- 1 Pirofila
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare la composta di fragole seguendo la ricetta.
Frullare le fragole, aggiungere il limoncello, lo zucchero e muovere con un cucchiaio di legno.
In una pirofila in vetro di media dimensione bagnare il fondo con un po’ di liquido delle fragole frullate.
Adagiare i caporali inzuppati nel liquido delle fragole, versare un po’ di composta di fragole e in ultimo un po’ di ricotta ben asciutta.
Continuare in questo modo alternando gli strati e ultimare con qualche fragola collocata in superficie.
Si conserva in frigo per qualche giorno.