Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce freddo senza cottura che si prepara in poco tempo.
In questi giorni di gran caldo afoso è l’ideale.
Il tiramisù alle fragole è una ricetta che quasi quasi mi dimenticavo di postare.
Poco tempo fa avevo preparato la composta di fragole: qui la ricetta e l’indomani ho preparato questo tiramisù.
Quindi se avete delle fragole che vi avanzano potete prepararlo anche voi 🙂
E’ preparato senza aver utilizzato le uova.
Semplice e leggero, è adatto a tutti.
Può essere servito alla fine di un pranzo o di una cena 😉
Al posto dei savoiardi ho utilizzato i caporali che sono biscotti liguri simili che si sciolgono in bocca.
Se non li trovate potete usare i savoiardi.
Ho aromatizzato le fragole con del liquore al limoncello, ma potete usare anche un altro liquore a vostro piacimento.

Tiramisù alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcaporali
  • 250 gricotta
  • 300 gfragole
  • 300 gcomposta di fragole
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.limoncello
  • q.b.fragole

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 2 Ciotole
  • 1 Pirofila
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare la composta di fragole seguendo la ricetta.

    Frullare le fragole, aggiungere il limoncello, lo zucchero e muovere con un cucchiaio di legno.

    In una pirofila in vetro di media dimensione bagnare il fondo con un po’ di liquido delle fragole frullate.

    Adagiare i caporali inzuppati nel liquido delle fragole, versare un po’ di composta di fragole e in ultimo un po’ di ricotta ben asciutta.

    Continuare in questo modo alternando gli strati e ultimare con qualche fragola collocata in superficie.

    Si conserva in frigo per qualche giorno.

Note:

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