Ed ecco che oggi ne ho preparato uno 😉
i timballini di riso
perfetti da presentare a un pranzo, a una cena importante o a un buffet 😀
Sono fatti di riso con aggiunta di formaggio e cotto.
Per la forma ho usato dei pirottini in alluminio.
Ingredienti: per 4 persone
320 g di riso
1 cipolla
80 g di prosciutto cotto
50 g di fontina
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
olio e pangrattato qb
Procedimento:
Cuocere la cipolla insieme al riso al dente.
Versare in una scodella, aggiungere il sale, la noce moscata, il prosciutto e la fontina a pezzetti, muovere il composto.
Prendere dei pirottini di alluminio, ungerli ben bene tutti con l’olio fino ai bordi.
Spolverare il fondo e le pareti di abbondante pangrattato.
Versare un po’ di composto fino a riempire tutto il pirottino.
Cuocerli nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 15 minuti.
Potete servirli così direttamente nei pirottini oppure sfornateli lasciandoli prima raffreddare completamente.
P.S: Se avete difficoltà a sfornarli: immergete i pirottini in acqua fredda fino a metà per almeno mezz’ora.