Timballini di riso

Mi sono accorta che è da un po’ di tempo che non posto ricette di antipasti.

Ed ecco che oggi ne ho preparato uno 😉

i timballini di riso

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perfetti da presentare a un pranzo, a una cena importante o a un buffet 😀

Sono fatti di riso con aggiunta di formaggio e cotto.

Per la forma ho usato dei pirottini in alluminio.

Ingredienti: per 4 persone

320 g di riso

1 cipolla

80 g di prosciutto cotto

50 g di fontina

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

olio e pangrattato qb

Procedimento:

 Cuocere la cipolla insieme al riso al dente.

Versare in una scodella, aggiungere il sale, la noce moscata, il prosciutto e la fontina a pezzetti, muovere il composto.

Prendere dei pirottini di alluminio, ungerli ben bene tutti con l’olio fino ai bordi.

Spolverare il fondo e le pareti di abbondante pangrattato.

Versare un po’ di composto fino a riempire tutto il pirottino.

Cuocerli nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 15 minuti.

Potete servirli così direttamente nei pirottini oppure sfornateli lasciandoli prima raffreddare completamente.

P.S: Se avete difficoltà a sfornarli: immergete i pirottini in acqua fredda fino a metà per almeno mezz’ora.

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