Le tartellette alle zucchine e formaggio sono un delizioso finger food da servire come antipasto in occasione di un aperitivo o di un buffet o come contorno.
Sono delle tortine di pasta frolla salata farcite con formaggio robiola e zucchine.
Semplici e veloci da preparare vi stuzzicheranno anche in questo periodo di caldo afoso.
Io ho preparato la past frolla salata ieri sera, l’ho conservata tutta la notte in frigo e stamattina le ho farcite e infornate.
Sono finite subito ma presto ne preparerò delle altre.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 formine rotonde di 10 – 12 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pasta frolla salata
- 200 gRobiola
- 4Zucchine
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Formina crostatina n° 6
- Padella
- Carta forno
- Coltello
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Preparare la pasta frolla salata seguendo questa ricetta: pasta frolla salata.
Conservarla in frigo almeno un’ora o tutta la notte.
In una padella con poca acqua cuocere le zucchine tagliate a rondelle fino a quando saranno leggermente tenere e tenerle da parte.
Prendere la pasta frolla salata e dividerla in 6 parti uguali.
Rivestire di carta da forno delle formine e collocare su ognuna di essa la pasta frolla ben stesa facendola aderire alle pareti.
Spalmare il formaggio robiola, aggiungere le zucchine e i semi di sesamo a piacere.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le tartellette alle zucchine e formaggio per 30 minuti circa.
Sono buone sia tiepide e sia fredde.