Tartellette alle zucchine e formaggio

Le tartellette alle zucchine e formaggio sono un delizioso finger food da servire come antipasto in occasione di un aperitivo o di un buffet o come contorno.

Sono delle tortine di pasta frolla salata farcite con formaggio robiola e zucchine.

Semplici e veloci da preparare vi stuzzicheranno anche in questo periodo di caldo afoso.

Io ho preparato la past frolla salata ieri sera, l’ho conservata tutta la notte in frigo e stamattina le ho farcite e infornate.

Sono finite subito ma presto ne preparerò delle altre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 formine rotonde di 10 – 12 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta frolla salata
  • 200 gRobiola
  • 4Zucchine
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • Formina crostatina n° 6
  • Padella
  • Carta forno
  • Coltello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. tartellette alle zucchine e formaggio

    Preparare la pasta frolla salata seguendo questa ricetta: pasta frolla salata.

    Conservarla in frigo almeno un’ora o tutta la notte.

    In una padella con poca acqua cuocere le zucchine tagliate a rondelle fino a quando saranno leggermente tenere e tenerle da parte.

    Prendere la pasta frolla salata e dividerla in 6 parti uguali.

    Rivestire di carta da forno delle formine e collocare su ognuna di essa la pasta frolla ben stesa facendola aderire alle pareti.

    Spalmare il formaggio robiola, aggiungere le zucchine e i semi di sesamo a piacere.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le tartellette alle zucchine e formaggio per 30 minuti circa.

    Sono buone sia tiepide e sia fredde.

Note

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