Si può preparare usando anche altre verdure ma io spesso lo faccio così e ci piace molto 😉
Si chiama stufato perché la cottura delle verdure viene effettuata con la propria acqua di vegetazione o tutt’al più si aggiunge pochissima acqua; la cottura viene effettuata a fuoco basso coprendo la padella con un coperchio e si continua fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà evaporata. La stufatura è un buon metodo di cottura in quanto consente di mantenere abbastanza inalterate le qualità nutritive del cibo.
P.S.: Un’altra ricetta con la melanzana da provare è questa: Ciambella salata con melanzana e formaggi – lievito madre
Ingredienti:
2 melanzane
1 cipollotto
6 patate
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
olio e sale qb
Procedimento:
Accendere il fuoco, in una padella con pochissima acqua aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato o tagliato e il cipollotto tagliato a pezzi.
Dopo 5-10 minuti aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e dopo ancora 5 minuti le patate tagliate sempre a tocchetti.
Coprire con un coperchio e continuare la cottura fino ad asciugare tutta l’acqua. Se le verdure risultano ancora poco cotte aggiungere dell’acqua e continuare fino a quando non si è asciugata completamente e le verdure sono cotte.
Salare e oliare a piacere.
Si serve subito caldo o tiepido.
Lo stufato di melanzane con patate è un contorno che si accompagna molto bene con la carne.
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