Stufato di melanzane con patate

Lo stufato di melanzane con patate sono un contorno molto leggero 🙂

Si può preparare usando anche altre verdure ma io spesso lo faccio così e ci piace molto 😉

Stufato di melanzane con patate

Si chiama stufato perché la cottura delle verdure viene effettuata  con la propria acqua di vegetazione o tutt’al più si aggiunge pochissima acqua;  la cottura viene effettuata a fuoco basso  coprendo la padella con un coperchio e  si continua fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà evaporata. La stufatura è un buon metodo di cottura in quanto consente di mantenere abbastanza inalterate le qualità nutritive del cibo.

P.S.: Un’altra ricetta con la melanzana da provare è questa: Ciambella salata con melanzana e formaggi – lievito madre

Ingredienti:

2 melanzane

1 cipollotto

6 patate

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

olio e sale qb

Procedimento:

Accendere il fuoco, in una padella con pochissima acqua aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato o tagliato e il cipollotto tagliato a pezzi.

Dopo 5-10 minuti aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e dopo ancora 5 minuti le patate tagliate sempre a tocchetti.

Coprire con un coperchio e continuare la cottura fino ad asciugare tutta l’acqua. Se le verdure risultano ancora poco cotte aggiungere dell’acqua e continuare fino a quando non si è asciugata completamente e le verdure sono cotte.

Salare e oliare a piacere.

Si serve subito caldo o tiepido.

Lo stufato di melanzane con patate è un  contorno che si accompagna molto bene con la carne.

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