Lo strudel con cavolini di Bruxelles e patate è un salato da preparare con quello che avete a disposizione.
Io ho scelto i cavolini di Bruxelles, le patate e ho spalmato la base con del formaggio philadelphia light.
E’ uno strudel salato dal gusto appetitoso 🙂
L’impasto è preparato con la pasta matta.
La pasta matta è un impasto simile alla pasta brisèe ed è a base di acqua, farina, olio e un goccio di aceto o vino bianco.
Di solito la uso anche per preparare le torte salate 😉
Stamattina ho acquistato dei cavolini di Bruxelles e li ho usati subito visto che durano poco e si consiglia di consumarli in breve tempo.
A pranzo l’ho servito come contorno insieme alla carne.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta matta:
- 250 gFarina 00
- 130 mlacqua a temperatura ambiente
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
- 6 gSale
Per il ripieno:
- 300 gcavolini di Bruxelles
- 200 gPatate
- 1/2cipolla
- 175 gphiladelphia light
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Mattarello
- 1 Ciotola
- Carta forno
Preparazione
Preparare la pasta matta seguendo questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pasta-matta/
Pulire i cavolini, sbucciare le patate e la cipolla.
In una padella con poca acqua versare le patate e la cipolla tagliata.
Dopo 10 minuti aggiungere i cavolini e cuocere ancora per altri 10 minuti.
Spegnere, tagliare a fette le patate, i cavolini a metà e condirle con l’olio e il sale.
Stendere con il mattarello la pasta matta in una sfoglia sottile formando un rettangolo.
Spalmare il fondo con il philadelphia light, versare le verdure ben sparpagliate lasciando liberi i bordi di almeno 2 cm.
Arrotolare la pasta su se stessa dalla parte più lunga e formare un rotolo.
Collocare il rotolo in una leccarda da forno coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere lo strudel con cavolini di Bruxelles e patate per 55 minuti.