Strudel con cavolini di Bruxelles e patate

Lo strudel con cavolini di Bruxelles e patate è un salato da preparare con quello che avete a disposizione.
Io ho scelto i cavolini di Bruxelles, le patate e ho spalmato la base con del formaggio philadelphia light.
E’ uno strudel salato dal gusto appetitoso 🙂
L’impasto è preparato con la pasta matta.
La pasta matta è un impasto simile alla pasta brisèe ed è a base di acqua, farina, olio e un goccio di aceto o vino bianco.
Di solito la uso anche per preparare le torte salate 😉
Stamattina ho acquistato dei cavolini di Bruxelles e li ho usati subito visto che durano poco e si consiglia di consumarli in breve tempo.
A pranzo l’ho servito come contorno insieme alla carne.

Strudel con cavolini di Bruxelles e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta matta:

  • 250 gFarina 00
  • 130 mlacqua a temperatura ambiente
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • 6 gSale

Per il ripieno:

  • 300 gcavolini di Bruxelles
  • 200 gPatate
  • 1/2cipolla
  • 175 gphiladelphia light
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mattarello
  • 1 Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Strudel con cavolini e patate

    Preparare la pasta matta seguendo questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pasta-matta/

    Pulire i cavolini, sbucciare le patate e la cipolla.

    In una padella con poca acqua versare le patate e la cipolla tagliata.

    Dopo 10 minuti aggiungere i cavolini e cuocere ancora per altri 10 minuti.

    Spegnere, tagliare a fette le patate, i cavolini a metà e condirle con l’olio e il sale.

    Stendere con il mattarello la pasta matta in una sfoglia sottile formando un rettangolo.

    Spalmare il fondo con il philadelphia light, versare le verdure ben sparpagliate lasciando liberi i bordi di almeno 2 cm.

  2. Strudel con cavolini di Bruxelles e patate

    Arrotolare la pasta su se stessa dalla parte più lunga e formare un rotolo.

  3. Collocare il rotolo in una leccarda da forno coperta di carta da forno.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere lo strudel con cavolini di Bruxelles e patate per 55 minuti.

  4. Strudel con cavolini di Bruxelles e patate

Note:

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