La stella salata di pan brioche è un lievitato adatto a tutti 🙂
Questa settimana oltre ai dolci mi sono dedicata anche alle preparazioni salate ed una è questa:
è una stella salata di pan brioche ripiena di porri, sottilette e noci 🙂
Può essere un’idea da servire durante le festività natalizie come antipasto o contorno.
Ingredienti:
350 g di farina manitoba
200 g di farina 00
100 g di lievito madre (o 25 g di lievito di birra fresco)
270 g di latte
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
10 g di sale
Per il ripieno:
3 porri
40 g di gherigli di noci
3 sottilette light
50 g di yogurt
50 g di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina manitoba e la farina 00 setacciate, il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi il latte, aggiungere l’olio, il sale e muovere bene.
Versare il composto sulle farine e lievito madre, impastare formando una palla elastica e soda.
Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare al caldo coperta.
Pulire e lavare i porri, tagliarli a rondelle e cuocerli in un pentolino pieno di acqua salata.
Scolarli per bene, aggiungere lo yogurt, il formaggio grattugiato, il sale, l’olio e la noce moscata e muovere il tutto..
Prendere una tortiera a forma di stella, ungerla in fondo e ai lati di olio.
Dividere la palla a metà.
Una metà stenderla nella tortiera, versare il composto di porri ben distribuito, aggiungervi le sottilette e i gherigli di noci tritati grossolanamente e coprire con l’altra metà dell’impasto.
Lasciare lievitare al caldo per altre tre ore circa.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per 30 minuti circa.
Buona serata!!! 😀
P.S.: Provate anche il Pandoro o stella di Natale – lievito madre
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