Li avevo assaggiati la prima volta durante un matrimonio anni fa.
Sono uno squisito secondo piatto da preparare anche in occasione di festività 😛
Ho usato i calamari e i gamberi e li ho accompagnati con insalata e pomodori 🙂
Potete fare anche altri abbinamenti: pesce spada, salmone, seppie.
I miei ingredienti sono: per 4 persone
400 g di calamari
400 g di gamberi
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
vino bianco qb
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire i calamari (leggere qui come fare), lavarli bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e tagliarli a metà. Sciacquare bene anche i gamberi.
Prendere degli spiedini in legno e infilzare alternando un calamaro e un gambero.
Mettere in una grossa padella l’olio, l’aglio tritato, il rosmarino, la salvia e dopo un minuto aggiungere gli spiedini, cuocerli per 5 minuti da ambo i lati, sfumare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti, girandoli ogni tanto.
Togliere il rosmarino e la salvia e servire gli spiedini di pesce subito accompagnati da una ricca insalata.
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