Spiedini di pesce

Avete mai provato gli spiedini di pesce? Io sinceramente no, è la prima volta che li preparo in casa.

Li avevo assaggiati la prima volta durante un matrimonio anni fa.

Sono uno squisito secondo piatto da preparare anche in occasione di festività 😛

spiedini di pesce

Ho usato i calamari e i gamberi e li ho accompagnati con insalata e pomodori 🙂

Potete fare anche altri abbinamenti: pesce spada, salmone, seppie.

I miei ingredienti sono: per 4 persone

400 g di calamari

400 g di gamberi

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

vino bianco qb

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire i calamari (leggere qui come fare), lavarli bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e tagliarli a metà. Sciacquare bene anche i gamberi.

Prendere degli spiedini in legno e infilzare alternando un calamaro e un gambero.

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Mettere in una grossa padella l’olio, l’aglio tritato, il rosmarino, la salvia e dopo un minuto aggiungere gli spiedini, cuocerli per 5 minuti da ambo i lati, sfumare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti, girandoli ogni tanto.

Togliere il rosmarino e la salvia e servire gli spiedini di pesce subito accompagnati da una ricca insalata.

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