Gli spiedini di mazzancolle sono un antipasto adatto in questi giorni di festa 😉
Le mazzancolle assomigliamo a dei grossi gamberi comunemente chiamati Gamberi Imperiali.
Le mazzancolle sono alimenti estremamente graditi e si prestano ad ogni tipo di preparazione culinaria: si gustano crudi, si usano negli antipasti, nei primi piatti, fritti e sotto forma di spiedini.
Io li ho proposti alla Vigilia di Natale come antipasto sotto forma di spiedini.
Come condimento ho usato una semplice emulsione di olio, aglio, prezzemolo, limone, sale.
Se lo desiderate potete aggiungere anche del pepe e noce moscata.
E’ un semplice antipasto che potete proporre anche a Capodanno.
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40Mazzancolle
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Succo di limone
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Mezzaluna
- 4 Spiedini
- 1 Pirofila
Preparazione
Pulire le mazzancolle: staccare la testa ed eliminare il carapace (guscio).
Lavarle sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Preparare l’emulsione:
in una ciotolina versare l’olio, il succo di un limone, il prezzemolo e l’aglio tritato, il sale e muovere il tutto.
Infilare 5 mazzancolle su ogni spiedino e cospargere ogni spiedino con l’emulsione ottenuta.
Adagiare gli spiedini in una pirofila da forno.
e cuocerli nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 minuti girandoli a metà cottura.
Servirli subito caldi.