Spiedini di carne e verdure

Oggi un secondo di carne e verdure 🙂

 

DSCN9708-1024x768

Spesso preparo questi spiedini che accompagno con una ricca insalata.

Anche qui potete variare con la fantasia: usare le verdure che più preferite.

Io ho usato le zucchine, il peperone e i pomodorini.

Sono ottimi secondi piatti da preparare in estate quando l’appetito non è molto e si ha voglia di piatti leggeri e poco laboriosi.

Sono ideali da gustarsi anche freddi. Potrebbe essere anche un’idea per un pic-nic in campagna o in montagna o per portarsi al mare e gustarseli sotto l’ombrellone 😉

Bene dopo tante chiacchiere eccovi la ricetta:

Ingredienti: per 4 persone

2 fette di carne spesse

2 zucchine

1 peperone

24 pomodorini

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

8 stecchini di legno da spiedini

Procedimento:

Tagliare le fettine di carne in piccoli quadrati.

Tagliare le zucchine a rondelle e il peperone a pezzetti, mentre i pomodorini tagliarli a metà o lasciarli interi.

Sbollentarli in padella con poca acqua. Condirli con olio, sale e noce moscata.

Prendere degli stecchini di legno da spiedini e infilzare alternando le verdure e la carne.

Appoggiarli in una griglia o bistecchiera e cuocerli per 20 minuti circa.

DSCN9713-1024x768

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *