Spaghettini integrali al sugo di gallinella

Buona settimana a tutti 🙂

Le feste sono finite e si ricomincia il solito tram tram.

La giornata è grigia e non promette nulla di buono 🙁

Stamattina sono uscita per comprare del pesce e sono stata attirata dalla gallinella.

La gallinella l’avevo già cucinata al forno e oggi ve la propongo in un primo piatto e più precisamente ho preparato un gustoso sugo con il quale ho condito degli spaghettini integrali 😉

Un primo piatto che può diventare anche piatto unico se fate delle porzioni abbondanti.

Potete insaporire il sugo con del buon brodo di pesce oppure utilizzare gli scarti della gallinella.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/fusilli-al-sugo-di-scorfano-e-capperi/
Spaghettini integrali al sugo di gallinella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghettini Integrali
  • 800 gGallinella
  • 200 gpomodorini piccadilly
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Brodo di pesce
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Forbici
  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Lavare la gallinella sotto l’acqua fredda del rubinetto. Tagliarla lungo il ventre per estrarre le interiora e pulirla. Risciacquarla sotto l’acqua fredda del rubinetto. Tagliarla sotto le branchie per eliminare la testa. Togliere la pelle e tagliarla a pezzettoni.

    In un grosso tegame versare il prezzemolo con l’aglio tritato e del brodo di pesce.

    Cuocere per 10 minuti, poi aggiungere i pomodorini piccadilly tagliati e quando si saranno appassiti o il sugo asciugato unire i pezzi della gallinella.

    Continuare la cottura per altri 10 minuti.

    Nel frattempo cuocere da parte gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolarli a dente e aggiungerli nel tegame con il sugo e continuare la cottura per qualche minuto.

    Aggiungere, olio, sale e pepe.

    Servire gli spaghettini integrali al sugo di gallinella caldi.

Note

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