Spero migliori e intanto nel frattempo oggi per pranzo ho preparato questo primo 🙂
Sono spaghetti rigati con carote, melanzane, zucchine e pesto.
Con l’arrivo dell’estate abbiamo tante verdure a disposizione e niente di meglio è utilizzarle nei primi, nei secondi e nelle torte salate.
Gli spaghetti che ho utilizzato sono quelli della Barilla.
E’ un buonissimo primo, leggero e nutriente allo stesso tempo.
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti rigati
1 grossa melanzana
3 carote
3 zucchine
Per il pesto:
12 g di basilico a foglia piccola
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaio di formaggio reggiano misto a grana grattugiato
1 cucchiaino di pecorino grattugiato
1 chicco di sale grosso
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Preparare il pesto seguendo questa ricetta.
Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti.
Accendere il fuoco e versare in una capiente padella le melanzane, dopo 5 minuti aggiungere le carote e dopo 3 minuti le zucchine e cuocere fino a quando saranno quasi tenere.
Da parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nella padella versare il pesto e gli spaghetti ben scolati.
Muovere il tutto, spegnere e servire.