Spaghetti rigati alle verdure e pesto

Questa settimana è iniziata all’insegna della variabilità: sole, nuvole e pioggia ed è pure freddino 🙁  ma che primavera bizzarra!!!

Spero migliori e intanto nel frattempo oggi per pranzo ho preparato questo primo 🙂

DSCN3347-720x540

Sono spaghetti rigati con carote, melanzane, zucchine e pesto.

Con l’arrivo dell’estate abbiamo tante verdure a disposizione e niente di meglio è utilizzarle nei primi, nei secondi e nelle torte salate.

Gli spaghetti che ho utilizzato sono quelli della Barilla.

E’ un buonissimo primo, leggero e nutriente allo stesso tempo.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di spaghetti rigati

1 grossa melanzana

3 carote

3 zucchine

Per il pesto:

12 g di basilico a foglia piccola

1/2 spicchio d’aglio

1/2 cucchiaino di pinoli

1 cucchiaio di formaggio reggiano misto a grana grattugiato

1 cucchiaino di pecorino grattugiato

1 chicco di sale grosso

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Preparare il pesto seguendo questa ricetta.

Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti.

Accendere il fuoco e versare in una capiente padella le melanzane, dopo 5 minuti aggiungere le carote e dopo 3 minuti le zucchine e cuocere fino a quando saranno quasi tenere.

Da parte cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nella padella versare il pesto e gli spaghetti ben scolati.

Muovere il tutto, spegnere e servire.

DSCN3336-720x540

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *