Spaghetti con zucca

Ciao 😀

oggi prepariamo un primo tipicamente autunnale perché fatto con un ortaggio di questo periodo: la zucca

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La zucca oltre ad essere  gustata nelle torte salate e dolci si presta benissimo ad essere utilizzata nei primi come la pasta e ancora meglio nel riso di cui a breve vi posterò la ricetta.

Può essere fritta o cotta al forno, al vapore oppure alla brace, insomma gli usi in cucina sono innumerevoli.

Se usate la zucca mantovana che è più pastosa e saporita della classica avrete degli spaghetti buonissimi.

I miei ingredienti sono: (per 4 persone)

350 g di spaghetti

600 g di polpa di zucca

1 scalogno

4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato

brodo vegetale o acqua qb

sale e olio qb

Procedimento:

Togliere i semi e la buccia alla zucca, lavarla, tagliarla a pezzetti e cuocerla in poca acqua con lo scalogno tagliato.

Ogni tanto aggiungere del brodo vegetale o acqua calda per non farla asciugare troppo.

Nel frattempo cuocere anche gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Quando la zucca sarà cotta e si è asciugata completamente, scolarla,  schiacciarla,  metterla in una grossa ciotola, aggiungere olio, sale e per ultimo gli spaghetti.

Spruzzare il formaggio grattugiato, muovere e servire subito.

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