Spaghetti con asparagi ricotta e cotto

Oggi un primo piatto saporito 😛

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Stavolta ho cucinato un primo più saporito del solito.

Avevo di nuovo ospiti a cena e volevo stupirli con un piatto diverso dal solito che soddisfasse il loro palato dato che sono delle buone “forchette”.

Hanno apprezzato anzi volevano il bis.

La ricotta usata è quella di mucca, ma chi preferisce può usare anche quella di pecora che è più magra.

Se volete alleggerire questo piatto potete omettere il prosciutto se no per una volta provarlo così facendo piccole porzioni così non vi sentirete in colpa 🙂

Ingredienti: per 4 persone

350 g di spaghetti integrali

1 mazzo di asparagi

300 g di ricotta

100 g di prosciutto cotto a cubetti o una fetta spessa tagliata a cubetti

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Pulire gli asparagi e cuocerli in un po’ di acqua. Scolarli e condirli con olio e sale.

Cuocere da parte anche gli spaghetti in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

In una ciotola versare la ricotta ben asciutta e scioglierla in un po’ di acqua di cottura, aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, gli asparagi e in ultimo gli spaghetti.

Muovere e servire.

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