Stavolta ho cucinato un primo più saporito del solito.
Avevo di nuovo ospiti a cena e volevo stupirli con un piatto diverso dal solito che soddisfasse il loro palato dato che sono delle buone “forchette”.
Hanno apprezzato anzi volevano il bis.
La ricotta usata è quella di mucca, ma chi preferisce può usare anche quella di pecora che è più magra.
Se volete alleggerire questo piatto potete omettere il prosciutto se no per una volta provarlo così facendo piccole porzioni così non vi sentirete in colpa 🙂
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti integrali
1 mazzo di asparagi
300 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto a cubetti o una fetta spessa tagliata a cubetti
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Pulire gli asparagi e cuocerli in un po’ di acqua. Scolarli e condirli con olio e sale.
Cuocere da parte anche gli spaghetti in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
In una ciotola versare la ricotta ben asciutta e scioglierla in un po’ di acqua di cottura, aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, gli asparagi e in ultimo gli spaghetti.
Muovere e servire.