Gli spaghetti ai carciofi e pomodorini sono un primo piatto delizioso.
Ho intenzione di organizzare una bella gita fuori porta ma non ne sono tanto convinta perché la giornata è iniziata all’insegna del tempo variabile. Tutte le volte che ho un po’ di tempo libero il tempo cambia 🙁 ma nel frattempo che decido vi posto la ricetta del primo gustato ieri 🙂 I carciofi ormai stanno finendo e ne avevo ancora tre da smaltire e così ho pensato di gustarmeli con gli spaghetti e li ho insaporiti con dei pomodorini ciliegino. E’ un delizioso primo piatto in cui verrà esaltato il sapore dei carciofi.
P.S.: Vi suggerisco anche di provare le Scaloppine ai carciofi
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti ai carciofi e pomodorini
- 350 gSpaghetti
- 3Carciofi
- 100 gPomodorini ciliegino
- 1cipolla
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Mezzaluna
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
- 1 Colino / Scolapasta
Preparazione degli spaghetti ai carciofi e pomodorini
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare le punte e dividerli a metà, togliere la barbetta interna e tagliarli sottili. Fare la stessa cosa con i gambi, togliendo la parte più dura e tagliarli a pezzetti. Mettere i carciofi e i gambi a bagno con acqua e limone. Prendere una padella, aggiungere il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati con un po’ di acqua. Dopo qualche minuto aggiungere i carciofi, i gambi, la cipolla tagliata e ancora un po’ di acqua, cuocere a fuoco vivace fino a quando tutto sarà tenero. Se si asciuga troppo ogni tanto aggiungere dell’acqua. Da parte cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolarli, versarli nella padella con i carciofi e i pomodorini tagliati. Aggiungere l’olio, il sale e il pepe. Spegnere e servire caldi.