Spaghetti ai carciofi e pomodorini

Gli spaghetti ai carciofi e pomodorini sono un primo piatto delizioso.

Ho intenzione di organizzare una bella gita fuori porta ma non ne sono tanto convinta perché la giornata è iniziata all’insegna del tempo variabile. Tutte le volte che ho un po’ di tempo libero il tempo cambia 🙁 ma nel frattempo che decido vi posto la ricetta del primo gustato ieri 🙂 I carciofi ormai stanno finendo e ne avevo ancora tre da smaltire e così ho pensato di gustarmeli con gli spaghetti e li ho insaporiti con dei pomodorini ciliegino. E’ un delizioso primo piatto in cui verrà esaltato il sapore dei carciofi.


P.S.: Vi suggerisco anche di provare le Scaloppine ai carciofi
spaghetti ai carciofi e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti ai carciofi e pomodorini

  • 350 gSpaghetti
  • 3Carciofi
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta

Preparazione degli spaghetti ai carciofi e pomodorini

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare le punte e dividerli a metà,  togliere la barbetta interna e tagliarli sottili. Fare la stessa cosa con i gambi, togliendo la parte più dura e tagliarli a pezzetti. Mettere i carciofi e i gambi a bagno con acqua e limone. Prendere una padella, aggiungere il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati con un po’ di acqua. Dopo qualche minuto aggiungere i carciofi, i gambi, la cipolla tagliata e ancora un po’ di acqua, cuocere a fuoco vivace fino a quando tutto sarà tenero. Se si asciuga troppo ogni tanto aggiungere dell’acqua. Da parte cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolarli, versarli nella padella con i carciofi e i pomodorini tagliati. Aggiungere l’olio, il sale e il pepe. Spegnere e servire caldi.

Note

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