Sorbetto al limone

Oggi

come dessert mi sono gustata un rinfrescante sorbetto al limone 😛

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Con questo caldo fa proprio piacere, era poco dolce e il gusto aspro del limone la rende una bevanda piacevole e fresca adatta a placare un po’ la sete di questo periodo.

La mia ricetta è questa:

Ingredienti: ( per 2 persone)

500 ml acqua

100 g zucchero

150 ml succo di limone

buccia di un limone grattugiato non trattato

Procedimento:

La sera prima mettere in freezer una ciotola di acciaio o vetro con coperchio.

La sera dopo preparare il sorbetto.

Prendere un spremiagrumi e spremere i limoni, grattugiare la buccia di un limone tranne la parte bianca perchè è molto amara.

Mettere il succo e la buccia grattugiata in una ciotola.

Nel frattempo prendere un pentolino, aggiungere acqua e zucchero, accendere il fuoco e lentamente far sciogliere lo zucchero nell’acqua.

Metterlo da parte e lasciarlo raffreddare completamente.

Aggiungere lo zucchero sciolto nell’acqua nella ciotola del succo e della buccia grattugiata, muovere tutto molto bene.

Tirare fuori dal freezer la ciotola e versarvi il composto e chiudere bene con il coperchio.

Mettere in freezer e dopo mezz’ora tirare fuori la ciotola, muovere molto bene il composto con un cucchiaio, richiudere e rimettere nel freezer.

Eseguire questa operazione ogni mezz’ora per 5-6 volte.

Tenere in freezer tutta la notte.

Tirare fuori il sorbetto un quarto d’ora prima di servire.

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