La sogliola è un pesce magro che contiene pochi grassi; è adatto nelle diete ipocaloriche dimagranti, infatti apporta modeste quantità di colesterolo e vanta una netta prevalenza degli acidi grassi insaturi sui saturi.
E’ indicata anche per chi ha la pressione alta.
Spesso cucino la sogliola anche bollita ma oggi ho voluto variare un po’ presentandola in umido.
Se non avete i pomodorini pachino o ciliegino potete usare anche il pomodoro fresco o la salsa di pomodoro.
Ingredienti: per 4 persone
4 sogliole
200 g di pomodorini pachino o ciliegino
4 patate
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di origano
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Togliere la pelle e le lische alle sogliole.
Per chi trova difficoltĂ vi pubblico un video di Sonia Peronaci molto utile che vi spiega nel dettaglio come pulirle.
Chi preferisce le può lasciare intere, io invece le ho tagliate a pezzi.
Da parte tritare il prezzemolo, tagliare i pomodorini a metĂ e le patate a pezzetti.
In una padella antiaderente versare dell’acqua, portarla al bollore, aggiungere le patate e il prezzemolo, dopo 20 minuti aggiungere le sogliole, i pomodorini, l’origano, il pepe
e continuare la cottura fino a quando sarĂ cotto e l’acqua asciugata.
Aggiungere il sale e l’olio.
Servire caldo.
Buona serata e buon proseguimento đ