Oltre ai carciofi ho aggiunto cipolla e patate 🙂 e può essere servito accompagnato sia con carne e sia con pesce.
Era da un po’ di tempo che non preparavo sformati: un po’ perché non avevo tante verdure a disposizione e un po’ perché in inverno sono abituata più a consumare torte salate, minestre o zuppe.
Ora siccome iniziano a far capolino qualche verdura ho ripreso a sfornarli.
Una delle prime verdure che ho notato sono i carciofi: una verdura che trova mille usi in cucina.
In questo sformato di carciofi ho usato anche una cipolla e delle patate che di solito vanno bene con qualsiasi verdura si cucini.
Vi consiglio di provare anche il mio risotto ai carciofi: Risotto ai carciofi
Ingredienti:
4 carciofi
1 cipolla
5 patate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Pulire i carciofi, sbucciare cipolla, patate e lavare le verdure.
Tagliarle a pezzi e cuocerle in una pentola con dell’ acqua salata.
Una volta che sono tenere spegnere e frullarle.
Versarle in una ciotola, aggiungere, il sale, l’olio e la noce moscata.
Muovere e versare in una teglia da forno unta di olio.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 30 – 40 minuti circa.