Sformato di carciofi

Lo sformato di carciofi sono un contorno gustoso adatto a chi ama i carciofi.

Oltre ai carciofi ho aggiunto cipolla e patate 🙂 e può essere servito accompagnato sia con carne e sia con pesce.

Sformato di carciofi

Era da un po’ di tempo che non preparavo sformati: un po’ perché non avevo tante verdure a disposizione e un po’ perché in inverno sono abituata più a consumare torte salate, minestre o zuppe.

Ora siccome iniziano a far capolino qualche verdura ho ripreso a sfornarli.

Una delle prime verdure che ho notato sono i carciofi: una verdura che trova mille usi in cucina.

In questo sformato di carciofi ho usato anche una cipolla e delle patate che di solito vanno bene con qualsiasi verdura si cucini.

Vi consiglio di provare anche il mio risotto ai carciofi: Risotto ai carciofi

Ingredienti:

4 carciofi

1 cipolla

5 patate

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Pulire i carciofi, sbucciare cipolla, patate e lavare le verdure.

Tagliarle a pezzi e cuocerle in una pentola con dell’ acqua salata.

Una volta che sono tenere spegnere e frullarle.

Versarle in una ciotola, aggiungere, il sale, l’olio e la noce moscata.

Muovere e versare in una teglia da forno unta di olio.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 30 – 40 minuti circa.

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