Ieri mi sono dedicata a preparare delle scorze di arance candite che mi serviranno da inserire nei panettoni, ma naturalmente la si può usare anche per altre preparazioni dolci.
Sono già 2 anni che preparo arance e cedri canditi in casa mia e li preferiscono rispetto a quelli che si comprano.
Al momento non ho fatto il cedro in quanto non sempre si trova sul mercato ma ho trovato le arance biologiche. Per fare la frutta candita è meglio usare frutta biologica perché la buccia non contiene additivi chimici.
Il procedimento che eseguo può essere effettuato per qualsiasi frutta che si desidera fare candita.
Gli ingredienti sono:
5 arance biologiche
acqua e zucchero in quantità uguale al peso delle bucce di arance.
Procedimento:
Lavare sempre bene le arance, togliere la buccia con la parte bianca e lasciarla a bagno anche per un giorno per togliere eventuali impurità.
P:S: Le arance le potrete utilizzare per fare delle spremute o dei dolci.
Tagliare le bucce a listarelle
Prendere ogni listarella è tagliarla in quadratini piccolissimi.
Inserirli in un tegame pieno di acqua accendere il fuoco e lasciarli bollire per 5 minuti, spegnere, togliere l’acqua e lasciarli raffreddare.
Rimetterli nel tegame pieno di acqua, farli bollire per 5 minuti, togliere l’acqua e lasciarli raffreddare.
Ripetere la stessa operazione un’altra volta.
Tutto questo servirà per togliere l’amaro delle bucce.
Pesare i quadratini, metterli in un tegame, aggiungere acqua e zucchero in pari peso dei quadratini (es: se i quadratini pesano 100 g si dovrà aggiungere 100 g di acqua e 100 g di zucchero).
Farli cuocere fino ad asciugare tutto lo sciroppo, che non dovrà scurirsi ma solo addensarsi.
Lasciare asciugare e raffreddare.
Le scorze di arance candite sono pronte 🙂
Si possono usare subito o conservare in frigo chiuse in un barattolo di vetro per alcuni mesi…..così saranno sempre pronte per essere utilizzate come più vi piace…..ciaoooooooo!!! 😀
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