Scaloppine al latte

Le scaloppine al latte sono un’idea dell’ultimo minuto.

Oggi sono stanca e ho poca voglia di cucinare 🙁 ma devo pensare lo stesso al pranzo.

Come primo sapevo già cosa cucinare: spaghetti con ricotta ma come secondo non avevo nessuna idea.

Avrei fatto volentieri delle semplici fettine ai ferri ma in casa preferiscono sempre cambiare e allora avendo del latte in frigo ho pensato: bene lo userò per insaporire la carne e così è nato questo secondo piatto: le scaloppine al latte.

Sono un semplice secondo da gustarsi anche tutte le volte che avete poco tempo e andate di fretta.

In pochi minuti avrete un secondo saporito che accontenterà grandi e piccini perché il latte piace sempre a tutti.

Se siete intolleranti al latte potete usare il latte di soia 🙂

Non ho messo la quantità di latte perché dovete regolarvi voi al momento: all’inizio usarne poco e poi eventualmente aumentarne la quantità a proprio piacimento.

Come qualità di carne ho usato le fettine di tacchino ma vanno bene anche le fettine di vitello o vitellone.

Scaloppine al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di tacchino
  • q.b.Latte
  • q.b.Farina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Forchetta
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Infarinare le fettine di tacchino da ambo i lati.

    In una padella cuocere le fettine con l’olio per 2 – 3 minuti rigirarle dall’altra parte e cuocere per altri  2 – 3 minuti.

    Versare il latte,  il sale e cuocere ancora un minuto o fino a quando il latte si sarà addensato.

    Se si asciuga troppo versare dell’altro latte.

    Spegnere e servire le scaloppine al latte calde spruzzando del pepe a piacere.

Note

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