Le scaloppine al latte sono un’idea dell’ultimo minuto.
Oggi sono stanca e ho poca voglia di cucinare 🙁 ma devo pensare lo stesso al pranzo.
Come primo sapevo già cosa cucinare: spaghetti con ricotta ma come secondo non avevo nessuna idea.
Avrei fatto volentieri delle semplici fettine ai ferri ma in casa preferiscono sempre cambiare e allora avendo del latte in frigo ho pensato: bene lo userò per insaporire la carne e così è nato questo secondo piatto: le scaloppine al latte.
Sono un semplice secondo da gustarsi anche tutte le volte che avete poco tempo e andate di fretta.
In pochi minuti avrete un secondo saporito che accontenterà grandi e piccini perché il latte piace sempre a tutti.
Se siete intolleranti al latte potete usare il latte di soia 🙂
Non ho messo la quantità di latte perché dovete regolarvi voi al momento: all’inizio usarne poco e poi eventualmente aumentarne la quantità a proprio piacimento.
Come qualità di carne ho usato le fettine di tacchino ma vanno bene anche le fettine di vitello o vitellone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fettine di tacchino
- q.b.Latte
- q.b.Farina
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Forchetta
- 1 Piatto
Preparazione
Infarinare le fettine di tacchino da ambo i lati.
In una padella cuocere le fettine con l’olio per 2 – 3 minuti rigirarle dall’altra parte e cuocere per altri 2 – 3 minuti.
Versare il latte, il sale e cuocere ancora un minuto o fino a quando il latte si sarà addensato.
Se si asciuga troppo versare dell’altro latte.
Spegnere e servire le scaloppine al latte calde spruzzando del pepe a piacere.