Quando avete ospiti improvvisi e siete a corto di idee questa è un’ottima soluzione e incontrerà il favore di tutti 😉
Il pesce spada ha carni ricche di proteine e povere di grassi (tra l’altro, per lo più polinsaturi), ed è un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio.
Può essere utilizzato per preparare degli ottimi primi, abbinandolo con altri alimenti come le melanzane e i pomodori ma anche nei secondi piatti dove viene cotto alla brace, in padella, brasato, infarinato e fritto, o alla piastra.
Ingredienti: per 4 persone
4 tranci di salmone
5 patate
il succo di un limone
un filo di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto i tranci di salmone, adagiarli in una pirofila da forno.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili, cuocerle in un po’ di acqua per 20 minuti circa e posizionarle sopra i tranci di salmone.
Preparare la salsa: in una ciotola versare il succo del limone, il sale, l’olio e il pepe.
Versare la salsa sopra alle patate.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 – 20 minuti.
Servire caldi.