Salmone in crosta di patate con salsa al limone

Eccoci con una ricetta tipica delle festività ma non solo, è veloce e semplice da preparare 🙂

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Quando avete ospiti improvvisi e siete a corto di idee questa è un’ottima soluzione e incontrerà il favore di tutti 😉

Il pesce spada ha carni ricche di proteine e povere di grassi (tra l’altro, per lo più polinsaturi), ed è un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio.

Può essere utilizzato per preparare degli ottimi primi, abbinandolo con altri alimenti come le melanzane e i pomodori ma anche nei secondi piatti dove viene cotto alla brace, in padella, brasato, infarinato e fritto, o alla piastra.

Ingredienti: per 4 persone

4 tranci di salmone
5 patate

il succo di un limone

un filo di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto i tranci di salmone, adagiarli in una pirofila da forno.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili, cuocerle in un po’ di acqua per 20 minuti circa e posizionarle sopra i tranci di salmone.

Preparare la salsa: in una ciotola versare il succo del limone, il sale, l’olio e il pepe.

Versare la salsa sopra alle patate.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 – 20 minuti.

Servire caldi.

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