Rotolo salato di pomodorini, olive e grana

Il rotolo salato di pomodorini, olive e grana è stato gustato oggi a pranzo.

Ho voluto fare un esperimento perché non l’avevo mai preparato.

La pasta che lo avvolge è fatta con acqua, farina e olio.

Come ripieno ho usato quello che avevo nel frigo: pomodorini, olive e formaggio grana.

E’ venuto gustoso e saporito ma è leggero e quindi è adatto a tutti.

E’ un antipasto o contorno da assaporare così oppure da accompagnare sia con carne e sia con pesce.

P.S.: Vi consiglio di provare anche lo Strudel salato con cotto carote e sottilette
rotolo salato di pomodorini, olive e grana
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniteglia rettangolare di 34 x 27
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo salato di pomodorini olive e grana

Per la pasta:

  • 480 mlAcqua
  • 50 gFarina 00
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il ripieno:

  • 3Pomodorini
  • 50 golive denocciolate
  • 50 gformaggio grana padano

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Piatto
  • 1 Coltello

Preparazione del rotolo salato di pomodorini olive e grana

  1. Preparare la pasta:

    In una ciotola versare, l’acqua, l’olio, la farina, il pepe e muovere il tutto.

  2. Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno.

  3. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il composto per 50 minuti circa.

    Toglierlo dalla carta da forno capovolgendolo e stenderlo sulla pellicola trasparente.

    In un piatto versare le olive, i pomodorini tagliati e il grana spezzettato.

  4. rotolo salato i pomodorini, olive e grana

    Versare il composto sulla pasta rettangolare.

  5. rotolo salato di pomodorini, olive e grana

    Avvolgere su se stesso dalla parte più lunga delicatamente aiutandosi con la pellicola e chiuderlo ai lati come se fosse un salsicciotto.

  6. Conservarlo in frigo.

    Qualche minuto prima di servire tirare fuori dal frigo il rotolo salato di pomodorini, olive e grana.

  7. rotolo salato di pomodorini, olive e grana

Note:

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