Il rotolo salato di pomodorini, olive e grana è stato gustato oggi a pranzo.
Ho voluto fare un esperimento perché non l’avevo mai preparato.
La pasta che lo avvolge è fatta con acqua, farina e olio.
Come ripieno ho usato quello che avevo nel frigo: pomodorini, olive e formaggio grana.
E’ venuto gustoso e saporito ma è leggero e quindi è adatto a tutti.
E’ un antipasto o contorno da assaporare così oppure da accompagnare sia con carne e sia con pesce.
P.S.: Vi consiglio di provare anche lo Strudel salato con cotto carote e sottilette- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniteglia rettangolare di 34 x 27
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo salato di pomodorini olive e grana
Per la pasta:
- 480 mlAcqua
- 50 gFarina 00
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per il ripieno:
- 3Pomodorini
- 50 golive denocciolate
- 50 gformaggio grana padano
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- Carta forno
- 1 Teglia
- Pellicola per alimenti
- 1 Piatto
- 1 Coltello
Preparazione del rotolo salato di pomodorini olive e grana
Preparare la pasta:
In una ciotola versare, l’acqua, l’olio, la farina, il pepe e muovere il tutto.
Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il composto per 50 minuti circa.
Toglierlo dalla carta da forno capovolgendolo e stenderlo sulla pellicola trasparente.
In un piatto versare le olive, i pomodorini tagliati e il grana spezzettato.
Versare il composto sulla pasta rettangolare.
Avvolgere su se stesso dalla parte più lunga delicatamente aiutandosi con la pellicola e chiuderlo ai lati come se fosse un salsicciotto.
Conservarlo in frigo.
Qualche minuto prima di servire tirare fuori dal frigo il rotolo salato di pomodorini, olive e grana.