Rosticciata di carne e patate

Oggi un secondo piatto del Trentino Alto Adige 🙂

Rosticciata di carne e patate

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Questa ricetta mi fa venire in mente le rilassanti vacanze trascorse in Trentino Alto Adige e i ristori fatti dove si ci fermava a gustare le prelibatezze tipiche della zona.

Infatti un piatto tipico di queste zone è la rosticciata di carne e patate.

La ricetta originale prevede l’utilizzo del burro mentre io non l’ho messo e anche la procedura per la cottura è diversa: prevede un soffritto diviso in due parti: uno con la carne e un altro separato con le patate.

Io invece ho velocizzato la ricetta e resa più leggera 🙂

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di vitello

1 kg di patate

1 cipolla

olio extra vergine d’oliva qb

un ciuffo odi prezzemolo

3 foglie di alloro

un pizzico di maggiorana

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Sbucciare le patate e la cipolla, tagliarle a fette, versarle in una padella con poca acqua insieme al prezzemolo tritato, all’alloro, alla maggiorana e cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere le fettine di vitello, continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti, aggiungere l’olio, il sale, il pepe, muovere e spegnere

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