Rosticciata di carne e patate
Questa ricetta mi fa venire in mente le rilassanti vacanze trascorse in Trentino Alto Adige e i ristori fatti dove si ci fermava a gustare le prelibatezze tipiche della zona.
Infatti un piatto tipico di queste zone è la rosticciata di carne e patate.
La ricetta originale prevede l’utilizzo del burro mentre io non l’ho messo e anche la procedura per la cottura è diversa: prevede un soffritto diviso in due parti: uno con la carne e un altro separato con le patate.
Io invece ho velocizzato la ricetta e resa più leggera 🙂
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di vitello
1 kg di patate
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva qb
un ciuffo odi prezzemolo
3 foglie di alloro
un pizzico di maggiorana
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Sbucciare le patate e la cipolla, tagliarle a fette, versarle in una padella con poca acqua insieme al prezzemolo tritato, all’alloro, alla maggiorana e cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere le fettine di vitello, continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti, aggiungere l’olio, il sale, il pepe, muovere e spegnere