Crea sito

Roselline di muffin alle mele e yogurt

Buona giornata,

come ve la passate? Spero bene qui fa molto freddo e piove piove piove…  🙁

Ed io mi consolo preparando dei golosi muffin 🙂

Volevo preparare dei muffin alle mele e così è stato ma una volta sfornati assomigliavano più a delle roselline per quello che li ho soprannominati

roselline di muffin alle mele e yogurt

DSCN5609-1024x7681

Ingredienti: per 10 grossi muffin

260 g di farina 00

200 g di yogurt bianco

80 g di zucchero di canna

3 mele golden

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di olio di semi

1/2 cucchiaino di cannella

succo di un piccolo limone

Procedimento:

Sbucciare le mele: 2 vengono tagliate a fettine e l’altra schiacciata, in entrambe viene aggiunto il succo di limone.

 In una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero di canna e la cannella.

In un’altra ciotola versare lo yogurt, l’olio e la polpa della mela schiacciata.

Versare lentamente il composto nella ciotola della farina. Muovere il tutto.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

Foderare di pirottini in carta una teglia da muffin e versarvi il composto fino quasi all’orlo di ogni pirottino. Guarnire ogni muffin con le fettine di mele sistemate intorno cominciando dall’esterno e man mano sovrapporle in modo da farle assomigliare ai petali di una rosa.

Cuocere i muffin per 30 – 35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »