Con un misto di pesci ho condito il riso ed è nato
il risotto gran scoglio mare
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
300 g di totani
1 kg cozze
1 kg di vongole
8 scampi
vino bianco qb
2 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
pepe qb
Procedimento:
Pulire le cozze, le vongole e i totani seguendo la ricetta dell’insalata di mare.
In una padella fare insaporire lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato con un cucchiaio di olio e quando sarà imbiondito versare i totani tagliati insieme ad un pizzico di sale, dopo qualche minuto sfumare con del vino bianco e quando sarà ben evaporato spegnere.
Pulire gli scampi: con le forbici tagliare ai lati della coda in modo da togliere la corazza, incidere sul dorso ed estrarre la polpa. Eliminare anche una strisciolina nera che si trova sul dorso (l’intestino).
In un’altra padella versare lo spicchio d’aglio insieme ad un cucchiaio di olio e farlo insaporire, poi toglierlo e aggiungere gli scampi, dopo pochi minuti spegnere.
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata.
Scolarlo e versarlo in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungere le cozze, le vongole, poi i calamari e gli scampi. Mantecare per qualche minuto, spegnere e servire subito.