oggi a pranzo ho gustato un saporito risotto con gamberi e pomodorini, adatto come piatto unico da assaporare in questi mesi estivi ma nulla vieta di gustarselo anche in altri periodi.
I gamberi insieme al riso si sposano benissimo ed io ho voluto aggiungere anche dei pomodorini per renderlo migliore.
Vi propongo la mia ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
450 g di riso
500 g di gamberi sgusciati (io ho usato quelli surgelati)
10 pomodorini tipo ciliegino o piccadilly
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di erba cipollina o altre erbe aromatiche a piacere
acqua qb
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Fare sbollentare i gamberi per qualche minuto, scolarli, passarli sotto l’acqua fredda corrente.
In un tegame versare i pomodorini, la cipolla tritata, l’erba cipollina e un po’ d’acqua e cuocere fino a che le verdure saranno quasi tenere. Se necessario aggiungere altra acqua calda e poi i gamberi.
Nel frattempo cuocere anche il riso al dente e metterlo da parte.
Quando i gamberi saranno cotti (3 minuti), aggiungere il riso, il sale, il pepe, l’olio, mantecare per qualche minuto e spegnere il fuoco.
Servire caldo e…..buon appetito!!!
P.S: Se volete porzioni più abbondanti potete aumentare le dosi.
Alla prossima……mangiata!!! 😛