Risotto con gamberi e pomodorini

Buona giornata 🙂

oggi a pranzo ho gustato un saporito risotto con gamberi e pomodorini, adatto come piatto unico  da assaporare in questi mesi estivi ma nulla vieta di gustarselo anche in altri periodi.

I gamberi insieme al riso si sposano benissimo ed io ho voluto aggiungere anche dei pomodorini per renderlo migliore.

Vi propongo la mia ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

450 g di riso

500 g di gamberi sgusciati (io ho usato quelli surgelati)

10 pomodorini tipo ciliegino o piccadilly

1/2 cipolla bianca

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

un cucchiaino di erba cipollina o  altre erbe aromatiche a piacere

acqua  qb

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Fare sbollentare i gamberi per qualche minuto, scolarli, passarli sotto l’acqua fredda corrente.

In un tegame versare i pomodorini, la cipolla tritata, l’erba cipollina e un po’ d’acqua e cuocere fino a che le verdure saranno quasi tenere. Se necessario aggiungere altra acqua calda e poi i gamberi.

Nel frattempo cuocere anche il riso al dente e metterlo da parte.

Quando i gamberi saranno cotti (3 minuti), aggiungere il riso, il sale, il pepe, l’olio, mantecare per qualche minuto e spegnere il fuoco.

Servire caldo e…..buon appetito!!!

P.S: Se volete porzioni più abbondanti potete aumentare le dosi.

Alla prossima……mangiata!!! 😛

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *