Risotto allo stracchino

Il Risotto allo stracchino è il piatto cucinato oggi a pranzo 😉

Scusate l’assenza di questi giorni ma ultimamente cucino poco e prediligo piatti freddi.

Qui sulla costa il gran caldo continua senza sosta mentre sui monti un po’ si è rinfrescato.

Mi sono accorta però che ogni tanto sento l’esigenza di cucinare qualcosa di diverso.

E allora ecco a presentarvi un primo piatto semplice e gustoso 😉

Il risotto allo stracchino piacerà a tutti, bambini compresi e per renderlo un po’ più leggero io ho usato lo stracchino light.

Se non trovate lo stracchino light potete usare anche la crescenza light.

Per renderlo ancora più saporito potete aggiungere a piacere prima di servire del formaggio parmigiano grattugiato.

Se vi ha attirato l’idea siete ancora in tempo per cucinarlo per stasera 🙂

Non spaventatevi se c’è caldo e dovete accendere il fuoco.

Spalancate bene le finestre e buona serata a voi tutti 😀


P.S.: Vi suggerisco di provare anche il https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/risotto-al-philadelphia-e-zucchine/
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 200 gstracchino light
  • 1cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una casseruola versare la cipolla tritata con il cucchiaio di olio.

    Accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare cuocere fino a quando la cipolla si sarà imbiondita.

    Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco.

    Versare del brodo vegetale a piacere e continuare a cuocere il riso.

    Se si asciuga troppo aggiungere dell’altro brodo vegetale.

    Quando il riso sarà cotto aggiungere a pezzettoni lo stracchino, il pepe e lasciare mantecare qualche minuto.

    Servire caldo.

Note

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