Risotto alla curcuma

Il risotto alla curcuma è un primo piatto salutare e colorato.
Dopo aver sperimentato il pane alla curcuma (ricetta) e alcuni primi piatti (ricetta), ho voluto provare anche il riso con questa particolare spezia.
Se vi piace il suo sapore potete provarlo e sono sicura che lo farete spesso.
Siccome avevo della curcuma in polvere da consumare quale modo migliore per preparare un buon risotto?
Eccolo preparato per il pranzo di oggi.
Per renderlo più saporito ho usato del brodo vegetale ma se non lo avete potete farlo in casa (ricetta) oppure usare semplicemente dell’acqua.
Potete provarlo anche con la curcuma fresca 🙂 : occorreranno 60 g di curcuma già pulita.
Siete in tempo per prepararlo anche per la cena di stasera.

risotto alla curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto alla curcuma

  • 320 griso
  • 1cipolla
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 20 gvino bianco
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del risotto alla curcuma

  1. In una pentola versare la cipolla tritata e poco brodo vegetale.

    Quando la cipolla sarà appassita, unire il riso.

    Dopo pochi minuti sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare completamente, continuare a cuocere il riso aggiungendo ancora un po’ di brodo caldo se nel frattempo si è asciugato e mescolare spesso.

    Quando il riso sarà cotto aggiungere la curcuma in polvere e il formaggio grattugiato.

    Muovere e dopo qualche minuto aggiungere il cucchiaio di olio, il sale e il pepe a piacere.

    Spegnere e servire subito.

    Buon appetito e buon weekend!!!

Note:

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