Questa primavera fa proprio i capricci, dopo una mattinata di diluvio finalmente un po’ di sole 🙂
Purtroppo non esistono più le primavera di una volta dove l’aria cominciava a intiepidirsi, le giornate erano più soleggiate e durature.
Ora passiamo dal caldo al freddo in fretta.
Nel frattempo che il tempo si aggiusti io ne ho approfittato per preparare un primo al sugo di pomodoro.
Avevo del sugo da consumare e l’ho usato per condire il riso: come sempre è un piatto semplice, leggero e saziante 😛
Ingredienti: per 4 persone
400 g di riso
1 litro di salsa di pomodoro (ricetta)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
200 g di manzo a pezzetti
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
30 g di formaggio grana grattugiato
sale qb
qualche foglia di basilico (facoltativo)
Procedimento:
In una padella cuocere il manzo tagliato a pezzetti, la salsa di pomodoro con la cipolla, la carota e il sedano tritati.
Se si nota che il composto si asciuga troppo ogni tanto si può aggiungere qualche mestolo di acqua calda o del brodo vegetale.
Dopo circa una mezz’oretta aggiungere il riso, l’olio, il sale e proseguire fino alla cottura del riso.
Aggiungere il formaggio grattugiato, delle foglie di basilico a piacere.
Servire il risotto al sugo di pomodoro e carne caldo o tiepido.
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