Il risotto al pesto di pistacchi con gamberetti e pomodorini è un primo piatto delicato adatto da preparare per le prossime festività natalizie 🙂
E’ un raffinato primo piatto con il quale farete un figurone anche se avrete ospiti all’improvviso 😉
In questi giorni che precedono il Natale magari siamo tutti un po’ indaffarati e tanti penseranno a cosa preparare per la Vigilia o il giorno di Natale.
Questa potrebbe essere un’idea.
A volte non c’è bisogno di preparare piatti elaborati e scenografici, anche con piatti semplici si possono stupire gli ospiti.
Dopo aver provato gli spaghetti al pesto di pistacchi ho rifatto ieri il pesto di pistacchi per condire del riso per il pranzo di oggi.
Ho anche aggiunto dei gamberetti e dei pomodorini e voilà il piatto è piaciuto tantissimo 😀
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto al pesto di pistacchi con gamberetti e pomodorini
Strumenti
Passaggi del risotto l pesto di pistacchi con gamberetti e pomodorini
Preparare il brodo vegetale seguendo la ricetta.
Preparare il pesto di pistacchi seguendo la ricetta.
Sciacquare sotto l’acqua fredda del rubinetto i gamberetti, staccare la testa, le zampette e il carapace (la corazza che ricopre le carni) ed eventualmente chi preferisce può togliere anche la coda. Pulirli anche internamente togliendo con una pinzetta tirandolo delicatamente l’intestino ossia il filamento nero senza romperlo.
Cuocere il riso nel brodo vegetale e lasciarlo al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
In una padella versare i gamberetti puliti e i pomodorini tagliati con dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Muovere con un cucchiaio e dopo 5 minuti aggiungere il riso.
Mantecare per qualche minuto, aggiungere il pesto di pistacchi, il pepe e muovere.
Spegnere e servire subito.
Dosi variate per porzioni