Lo faccio spesso perché i porri ci piacciono molto 🙂
Il porro è un ortaggio che ha proprietà diuretiche, ci aiuta a liberarci delle tossine ed è poco calorico.
E’ ricchissimo d’acqua (90%), contiene buone quantità di sali minerali in particolare ferro, magnesio, calcio e potassio. Possiede vitamine A, C e K. Ha funzioni depurative e lassative.
Si utilizza in maniera simile alla cipolla.
La ricetta che vi presento è molto semplice: con pochi ingredienti potete avere un piatto completo e quindi se fate porzioni abbondanti può diventare un piatto unico.
Ingredienti: (per 4 persone)
400 g di riso a chicchi grossi
4 porri
100 g di formaggio grattugiato
brodo vegetale o acqua calda qb
olio e sale qb
Procedimento:
Lavare e pulire i porri, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame, aggiungere poca acqua, lasciarli cuocere per 15 -20 minuti, aggiungere il riso e proseguire la cottura ancora per mezz’ora o fino a quando tutto sarà tenero.
Se si asciuga troppo ogni tanto aggiungere dell’acqua calda o del brodo vegetale a piacere. 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il formaggio grattugiato, l’olio e il sale a piacere.
Servire il risotto ai porri caldo o tiepido.
P.S.: Vi consiglio di provare anche il Risotto al philadelphia e zucchine
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