Risotto ai gamberetti piselli e pomodori

Se vi piace il pesce, questo piatto fa per voi 😉

I gamberetti si abbinano molto bene con i piselli e con l’aggiunta dei pomodori ne fa diventare un piatto unico adatto per grandi e piccini.

Da presentare in questi giorni di festa ma anche nei giorni in cui si ha voglia di qualcosa di diverso.

La ricetta è: per 4 persone

400 g di riso a chicchi grossi

800 g di gamberetti già sgusciati freschi o surgelati

300 g di piselli freschi o surgelati

5 pomodori

1 cipolla bianca

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 spicchio d’aglio

acqua calda o brodo vegetale ( potete guardare la ricetta qui) qb

3 cucchiai di olio

un pizzico di sale

Procedimento:

In un tegame versare prezzemolo, spicchio d’aglio e cipolla tritati con un po’ di acqua o brodo vegetale.

Dopo un quarto d’ora aggiungere i piselli,  dopo 10 minuti i pomodori tagliati e i gamberetti.

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Aggiungere se necessario dell’altro brodo o acqua calda e continuare la cottura fino a quando tutto sarà cotto.

Nel frattempo cuocere il riso al dente.

A fine cottura aggiungere il riso, l’olio e il sale, lasciare cuocere qualche minuto e poi spegnere.

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Servire caldo

Buon appetito e buona serata 😀

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