Il riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo è un primo piatto da sapore un po’ forte.
Vi avevo già parlato delle caratteristiche del riso rosso.
Brevemente ve ne dò un cenno: Il riso rosso è una qualità di riso migliore del classico riso perché più ricco di sali minerali e fibre. Inoltre mantiene bassi i livelli di colesterolo nel sangue.
L’unico inconveniente è la lunga cottura che richiede.
Ultimamente lo consumo spesso e provo sempre nuovi abbinamenti.
Oggi l’ho provato con il merluzzo.
Avrete già notato che i primi piatti a base di pesce mi piacciono molto e delle volte mi risolvono il pranzo perché li servo come piatto unico.
P.S.: Vi consiglio di provare anche il Riso rosso freddo con salmone e pomodorini- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo
- 350 gRiso rosso
- 100 gsugo di pomodoro
- 4 filettidi merluzzo
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 pizzicoPeperoncino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mezzaluna
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
- 1 Colino / Scolapasta
Preparazione del riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 35 minuti.
Nel frattempo in una padella versare poca acqua e aggiungere l’aglio tritato.
P.S.: Se non vi piace l’aglio, potete lasciarlo intero e poi toglierlo a fine cottura.
Dopo 5 minuti aggiungere il sugo di pomodoro e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungere se necessario un po’ di acqua calda e i filetti di merluzzo tagliati.
Dopo 10 minuti aggiungere il riso precedentemente ben scolato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Versare l’olio, il peperoncino e il sale.
Servire subito il riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo caldo.