Riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo

Il riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo è un primo piatto da sapore un po’ forte.


Vi avevo già parlato delle caratteristiche del riso rosso.

Brevemente ve ne dò un cenno: Il riso rosso è una qualità di riso migliore del classico riso perché più ricco di sali minerali e fibre. Inoltre mantiene bassi i livelli di colesterolo nel sangue.

L’unico inconveniente è la lunga cottura che richiede.

Ultimamente lo consumo spesso e provo sempre nuovi abbinamenti.

Oggi l’ho provato con il merluzzo.

Avrete già notato che i primi piatti a base di pesce mi piacciono molto e delle volte mi risolvono il pranzo perché li servo come piatto unico.

P.S.: Vi consiglio di provare anche il Riso rosso freddo con salmone e pomodorini
riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo

  • 350 gRiso rosso
  • 100 gsugo di pomodoro
  • 4 filettidi merluzzo
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello
  • 1 Colino / Scolapasta

Preparazione del riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 35 minuti.

    Nel frattempo in una padella versare poca acqua e aggiungere l’aglio tritato.

    P.S.: Se non vi piace l’aglio, potete lasciarlo intero e poi toglierlo a fine cottura.

    Dopo 5 minuti aggiungere il sugo di pomodoro e continuare la cottura per altri 15 minuti.

    Aggiungere se necessario un po’ di acqua calda e i filetti di merluzzo tagliati.

    Dopo 10 minuti aggiungere il riso precedentemente ben scolato e continuare la cottura per altri 5 minuti.

    Versare l’olio, il peperoncino e il sale.

    Servire subito il riso rosso al sugo di pomodoro e merluzzo caldo.

Note

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