oggi vi delizio con un primo “primaverile” 😛
L’ho chiamato così perché ho usato zucchine e pesto: due ingredienti tipicamente primaverili.
La primavera non è ancora arrivata però le zucchine cominciano a vedersi in giro anche se in realtà si trovano tutto l’anno così pure il basilico.
Io però preferisco la verdura di stagione 🙂
Avvicinandosi alla primavera l’appetito viene meno e allora ci vuole qualcosa che lo stuzzichi un po’ ed ecco che questo è il piatto ideale 😀
L’abbinamento zucchine e pesto è perfetto a mio parere e lo rende un piatto adatto anche per i vegetariani.
Vediamo gli ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
pesto a piacere (se volete provare a farlo trovate la ricetta qui)
1 kg di zucchine con il fiore
1 cipolla rossa
100 g di formaggio reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Pulire le zucchine, sbucciare le cipolle e tagliarle a tocchetti e cuocerle in poca acqua, dopo 30 minuti aggiungere il riso e continuare la cottura per un’altro quarto d’ora. Il riso deve essere al dente poiché poi continuerà la cottura in forno.
In una grossa ciotola versare il riso, le zucchine e il pesto, l’olio e il sale, muovere il tutto e versarlo in una pirofila da forno, spolverare la superficie con il formaggio grattugiato.
Infornare a 200 °C in modalità ventilata fino a quando si formerà una leggera crosticina in superficie. Volendo si può usare anche la funzione grill.
Servire immediatamente.