Riso con zucca formaggio e prosciutto

Buona settimana a tutti 🙂

Inizio con un primo di stagione: avevo della zucca, del formaggio e del prosciutto da smaltire e ho pensato di aggiungerli  a del riso ed è nato

il riso con zucca formaggio e prosciutto

Immagine-13911-1024x768

Il riso è un cereale che trova largo impiego in cucina e in mille modi si può cucinare: dai piatti più semplici a quelli più laboriosi.

Buono e leggero a me piace fare sempre abbinamenti diversi come questo.

Mi piacciono molto i formaggi ma devo stare anche attenta perché la maggior parte sono molto grassi e allora li uso in piccole quantità oppure cerco di usare quelli considerati più magri ed uno di questi è il primo sale.

Il primo sale rende questo primo fresco e leggero 🙂

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso

200 g di zucca

100 g di formaggio primo sale

50 g di prosciutto cotto

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di pepe

sale qb

Procedimento:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e tenerlo da parte.

Cuocere la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, condirla con sale, olio e pepe.

In una grossa ciotola versare il riso, la zucca tagliata a pezzetti, il formaggio e il prosciutto tagliati e muovere il tutto.

Servire caldo o tiepido.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *