Inizio con un primo di stagione: avevo della zucca, del formaggio e del prosciutto da smaltire e ho pensato di aggiungerli a del riso ed è nato
il riso con zucca formaggio e prosciutto
Il riso è un cereale che trova largo impiego in cucina e in mille modi si può cucinare: dai piatti più semplici a quelli più laboriosi.
Buono e leggero a me piace fare sempre abbinamenti diversi come questo.
Mi piacciono molto i formaggi ma devo stare anche attenta perché la maggior parte sono molto grassi e allora li uso in piccole quantità oppure cerco di usare quelli considerati più magri ed uno di questi è il primo sale.
Il primo sale rende questo primo fresco e leggero 🙂
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
200 g di zucca
100 g di formaggio primo sale
50 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di pepe
sale qb
Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata e tenerlo da parte.
Cuocere la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, condirla con sale, olio e pepe.
In una grossa ciotola versare il riso, la zucca tagliata a pezzetti, il formaggio e il prosciutto tagliati e muovere il tutto.
Servire caldo o tiepido.