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Riso con lenticchie

Il riso con lenticchie è un primo piatto preparato con lenticchie avanzate di Capodanno.
A Capodanno avevo preparato le lenticchie saporite.
Siccome me ne avanzano sempre un po’ con quello rimanente ho condito del riso.
Le lenticchie le consumo non solo a Capodanno.
In autunno e in inverno le consumo spesso e le adoro nelle minestre e nelle zuppe.
Come tutti i legumi anche le lenticchie hanno numerose proprietà salutari.
In questi giorni in cui si fa sentire molto il freddo sono l’ideale da consumare anche in tanti altri modi.

Riso con lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso con lenticchie

  • 320 griso
  • 180 glenticchie secche
  • 1pomodoro
  • Mezzacipolla
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 fogliaalloro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Pentolino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del riso con lenticchie

  1. Alla sera mettere in ammollo in acqua in una ciotola le lenticchie e lasciarle così per tutta la notte.

    In un pentolino versare del brodo vegetale, la cipolla affettata, le lenticchie dopo averle lavate abbondantemente sotto l’acqua fredda del rubinetto e le foglie di alloro.

    Dopo un’ ora aggiungere i pomodori tagliati, dell’altro brodo se necessario e continuare la cottura per un’altra ora.

    Togliere le foglie di alloro, aggiungere l’olio e il sale.

    Dopo 10 minuti spegnere.

    Da parte cuocere il riso in abbondante acqua salata.

    Versare il riso in un’ampia ciotola e versare le lenticchie saporite.

    Muovere e servire subito.

Note:

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