oggi un primo con pesce insaporito con salsa di pomodoro e olive 😛
Buonissimi sono i primi a base di pesce e insaporiti con quello che la fantasia vi suggerisce.
Fa caldo e in estate li adoro, mi stuzzicano l’appetito e a voi no?
Stamattina ho acquistato dei filetti di platessa già puliti e ne ho subito approfittato per assaggiarli.
La platessa è un pesce dal gusto delicato, di consistenza tenera, colore bianco e aroma gradevole; è molto impiegato nell’alimentazione infantile poiché quasi sempre privo di lische.
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
4 filetti di platessa
600 g di salsa di pomodoro (ricetta)
1 spicchio d’aglio
200 g di olive
un ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
In un tegame versare la salsa di pomodoro, il prezzemolo e l’aglio tritati, accendere il fuoco a fiamma bassa.
Dopo qualche minuto aggiungere i filetti di platessa puliti e le olive.
Cuocere girando ogni tanto per 10 – 15 minuti.
Da parte cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo per bene e aggiungerlo ai filetti con la salsa, oliare, salare, muovere e spegnere.
Servire caldi.