Il riso al pesto con melanzana e crescenza è un primo piatto molto gustoso e appetitoso.
In questi giorni anche se è ritornato il caldo avevo voglia di un primo più appetitoso del solito.
Stufa di mangiare sempre insalate, avevo voglia di variare un po’ il menù.
Avevo del riso avanzato dalla cena di ieri sera, ho aggiunto del pesto, una melanzana e della crescenza e così è stato questo primo.
Un abbinamento particolare che mi ha conquistato subito e spero conquisti anche voi.
Il pesto da noi è molto usato ed io spesso lo uso per condire i primi piatti ma a volte aggiungo anche delle verdure a piacere.
Se non vi piace l’aglio potete ometterlo nel pesto.
Non ho usato condimenti perché sono già presenti nel pesto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 1melanzana
- q.b.Pesto alla Genovese
- 200 gCrescenza light
Strumenti
- Mortaio/frullatore
- Padella
- Pentola
- Ciotola
- Coltello
Preparazione
Preparare il pesto seguendo questa ricetta: pesto alla genovese dimezzando le dosi.
Lavare la melanzana e tagliarla a tocchetti.
Versarla in una padella con poca acqua e cuocere fino a quando sarà tenera.
Un minuto prima di spegnere aggiungere la crescenza spezzettata.
Nel frattempo portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere il riso.
In una grossa ciotola versare il riso ben scolato, il pesto preparato e la melanzana con la crescenza.
Muovere il tutto e servire tiepido.