Il radicchio al forno è un contorno facile e veloce da preparare 🙂
La settimana è iniziata all’insegna del bel tempo 😉 finalmente dopo tanta pioggia un pò di sole.
Eh si sono delle bellissime giornate di sole, adatte per stare all’aria aperta: durante il giorno le temperature sono calde, solo alla mattino e alla sera è più fresco.
Stamattina dopo qualche commissione ho fatto della spesa prima di arrivare a casa e ho acquistato della verdura e della frutta.
Arrivata a casa ho preparato il pranzo: come primo ho preparato della pasta con il cavolfiore e come contorno del radicchio cotto al forno e l’ho accompagnato con delle fettine di tacchino.
Oltre che con la carne lo si può accompagnare anche con piatti a base di pesce.
Per renderlo più saporito si può aggiungere del pepe.
Adoro il radicchio, non solo con i pomodori ma anche nei primi e secondi piatti e pure nelle torte salate.
Stavolta ho voluto cucinarlo in modo semplice: solo condito con olio e sale.
Un consiglio: se non vi piace il sapore amaro del radicchio potete prima di cuocerlo lasciarlo a bagno in acqua con aceto di vino bianco per 30 minuti.
P.S.: Altre ricette con il radicchio che potete provare sono:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il radicchio al forno
- Energia 106,00 (Kcal)
- Carboidrati 8,96 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
- Proteine 2,86 (g)
- Grassi 7,50 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 334,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi del radicchio al forno
Lavare il radicchio, asciugarlo con un panno e tagliarlo.
Foderare di carta da forno una teglia, adagiare le foglie di radicchio, e versare l’olio e il sale piacere.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il radicchio per 20 minuti circa girandolo spesso.
Servirlo subito.
Dosi variate per porzioni