Radicchio al forno

Il radicchio al forno è un contorno facile e veloce da preparare 🙂

La settimana è iniziata all’insegna del bel tempo 😉 finalmente dopo tanta pioggia un pò di sole.

Eh si sono delle bellissime giornate di sole, adatte per stare all’aria aperta: durante il giorno le temperature sono calde, solo alla mattino e alla sera è più fresco.

Stamattina dopo qualche commissione ho fatto della spesa prima di arrivare a casa e ho acquistato della verdura e della frutta.

Arrivata a casa ho preparato il pranzo: come primo ho preparato della pasta con il cavolfiore e come contorno del radicchio cotto al forno e l’ho accompagnato con delle fettine di tacchino.

Oltre che con la carne lo si può accompagnare anche con piatti a base di pesce.

Per renderlo più saporito si può aggiungere del pepe.

Adoro il radicchio, non solo con i pomodori ma anche nei primi e secondi piatti e pure nelle torte salate.

Stavolta ho voluto cucinarlo in modo semplice: solo condito con olio e sale.

Un consiglio: se non vi piace il sapore amaro del radicchio potete prima di cuocerlo lasciarlo a bagno in acqua con aceto di vino bianco per 30 minuti.

P.S.: Altre ricette con il radicchio che potete provare sono:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il radicchio al forno

800 g radicchio
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

106,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 106,00 (Kcal)
  • Carboidrati 8,96 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 2,86 (g)
  • Grassi 7,50 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 334,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Coltello
1 Carta forno

Passaggi del radicchio al forno

Lavare il radicchio, asciugarlo con un panno e tagliarlo.

Foderare di carta da forno una teglia, adagiare le foglie di radicchio, e versare l’olio e il sale piacere.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il radicchio per 20 minuti circa girandolo spesso.

Servirlo subito.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *