La pizza in padella è un altro modo per cucinare questo lievitato tanto amato da tutti 🙂
Mi capita spesso di preparare la pizza ma tutte le volte l’ho sempre cotta in forno.
Ultimamente mi sono un po’ incuriosita di provare a cuocerla anche in padella.
All’inizio ero titubante perché pensavo che non cuocesse bene e rimanesse quindi cruda.
Ieri ho provato a preparare l’impasto per poi provare a sperimentare la cottura in padella.
Alla fine ne sono rimasta molto soddisfatta perché è venuta bella cotta e allora quello che vi suggerisco di fare e cuocerla lentamente e quindi dovete regolarvi voi al momento: deve colorarsi leggermente.
Come farcitura io ho preferito quella semplice con pomodoro e mozzarella ma se preferite voi potete usare altri condimenti a vostro piacere.
P.S.: Provate anche la:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionipadella di 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pizza in padella
Per l’impasto:
Per la farcitura:
- Energia 456,41 (Kcal)
- Carboidrati 67,38 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
- Proteine 18,34 (g)
- Grassi 14,34 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
- Fibre 2,62 (g)
- Sodio 503,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi della pizza in padella
Preparare l’impasto:
sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino versare l’acqua con il sale sciolto e l’olio. Muovere il composto e versarlo sulla farina e il lievito madre.
Lavorare con le mani e formare una palla morbida. Coprirla e lasciarla lievitare tutta la notte al caldo.
Prendere una padella e foderarla di carta da forno, stendere la palla, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti circa.
Girare la pizza, togliere la carta da forno, coprire con un coperchio e cuocere per altri 5 minuti.
Rigirare la pizza, versare la passata di pomodoro condita con l’olio, il sale, l’origano e aggiungere la mozzarella spezzettata, coprire di nuovo con il coperchio e cuocere per qualche minuto.
Spegnere e servire subito calda.
Dosi variate per porzioni