Pizza in padella – lievito madre

La pizza in padella è un altro modo per cucinare questo lievitato tanto amato da tutti 🙂

Mi capita spesso di preparare la pizza ma tutte le volte l’ho sempre cotta in forno.

Ultimamente mi sono un po’ incuriosita di provare a cuocerla anche in padella.

All’inizio ero titubante perché pensavo che non cuocesse bene e rimanesse quindi cruda.

Ieri ho provato a preparare l’impasto per poi provare a sperimentare la cottura in padella.

Alla fine ne sono rimasta molto soddisfatta perché è venuta bella cotta e allora quello che vi suggerisco di fare e cuocerla lentamente e quindi dovete regolarvi voi al momento: deve colorarsi leggermente.

Come farcitura io ho preferito quella semplice con pomodoro e mozzarella ma se preferite voi potete usare altri condimenti a vostro piacere.

P.S.: Provate anche la:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionipadella di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza in padella

Per l’impasto:

250 g farina 00
60 g lievito madre (6 g lievito di birra fresco o 3 g di lievito di birra disidratato)
120 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino sale

Per la farcitura:

200 ml passata di pomodoro
1 mozzarella
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

456,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 456,41 (Kcal)
  • Carboidrati 67,38 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
  • Proteine 18,34 (g)
  • Grassi 14,34 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 503,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentolino
1 Padella
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Carta da forno

Passaggi della pizza in padella

Preparare l’impasto:

sul tavolo versare la farina e il lievito madre.

In un pentolino versare l’acqua con il sale sciolto e l’olio. Muovere il composto e versarlo sulla farina e il lievito madre.

Lavorare con le mani e formare una palla morbida. Coprirla e lasciarla lievitare tutta la notte al caldo.

Prendere una padella e foderarla di carta da forno, stendere la palla, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti circa.

Girare la pizza, togliere la carta da forno, coprire con un coperchio e cuocere per altri 5 minuti.

Rigirare la pizza, versare la passata di pomodoro condita con l’olio, il sale, l’origano e aggiungere la mozzarella spezzettata, coprire di nuovo con il coperchio e cuocere per qualche minuto.

Spegnere e servire subito calda.

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