Crostata salata con pesto e zucchine

La crostata salata con pesto e zucchine è molto saporita e appetitosa 😉

E’ una torta salata che ho preparato per il pranzo di oggi da servire come contorno.

Avevo finito il pane e siccome oggi c’era un tempo bruttissimo con temporale e forte vento non sono uscita per comprarlo. Ho preferito preparare qualcosa fatto da me in casa.

Avevo del pesto che conservavo in freezer e delle zucchine che in questo periodo non mancano mai e ho preparato questa gustosa crostata salata.

E’ fatta con una base di pasta frolla salata, ripiena di pesto e zucchine appena sbollentate in acqua bollente.

Ho anche aggiunto dello yogurt greco per rendere il ripieno più cremoso.

E’ buona anche da servire come antipasto 😀

Se non avete le zucchine potete usare altre verdure di stagione: melanzane, pomodori, peperoni, ecc.

Per preparare la pasta frolla salata potete seguire questa ricetta: Pasta frolla salata

Per il pesto potete seguire invece questa ricetta: Pesto alla genovese

P.S.: Provate anche la Crostata salata di bietole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo di 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la crostata salata con pesto e zucchine

pasta frolla salata
100 g pesto alla Genovese
170 g yogurt greco 0% di grassi
3 zucchine
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Mortaio
oppure1 Frullatore
1 Tegame
2 Ciotole
1 Tortiera
1 carta da forno
1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi della crostata salata con pesto e zucchine

Preparare la pasta frolla salata e il pesto alla genovese seguendo le ricette.

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e sbollentarle in acqua bollente per pochi minuti.

Scolarle per bene e aggiungere olio e sale.

In una ciotola versare lo yogurt greco e il pesto muovendo bene con un cucchiaio.

In una tortiera foderata di carta da forno, stendere la pasta frolla salata

Aggiungere il composto cremoso di yogurt greco e pesto

e aggiungere le zucchine.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la crostata salata per un’ora circa.

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