Coniglio con patate al forno

Il coniglio con patate al forno è un secondo piatto che a casa mia piace molto 😀

E’ passato tanto tempo dall’ultimo volta che lo avevo preparato e non avevo ancora postato la ricetta e quindi ora finalmente è capitato il momento di riprepararlo.

Il coniglio con patate al forno è un secondo piatto semplice e succulento adatto a tutti.

Spesso lo cucinava la mia zia in modo molto semplice aggiungendo delle patate ed io l’ho sempre adorato fin da piccola.

Io lo adoro anche gustarlo in altri modi: alla cacciatora, alla ligure e con le verdure.

Ieri l’ho preparato per il pranzo della domenica 🙂

Con la presenza delle patate il coniglio risulta così più appetitoso e poi la sua carne è magra, tenera e succosa.

Potete usare il coniglio intero che tagliarete a pezzi al momento oppure quello già tagliato.

Chi preferisce può cuocerlo in padella ma secondo me viene più gustoso se cotto in forno 😉

Inoltre chi lo desidera può sfumare con un po’ di vino bianco.

Non ho aggiunto il sale perché il brodo vegetale è già saporito da sè.

P.S.: Provate anche questa versione: Coniglio all’ischitana

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il coniglio con patate al forno

1.2 kg coniglio
800 g patate
1 cipolla
q.b. brodo vegetale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 foglie alloro
3 rametti rosmarino

Strumenti

1 Coltello
1 Mestolo
1 Cucchiaio

Passaggi del coniglio con patate al forno

Lavare i pezzi di coniglio sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Oliare un tegame da forno e collocare i pezzi di coniglio.

Aggiungere la cipolla affettata sottile e le patate tagliate a tocchetti.

Aggiungere le foglie di alloro, i rametti di rosmarino

e un po’ di brodo vegetale.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere il coniglio per un’ora circa o fino a quando i pezzi si saranno colorati.

Se durante la cottura si asciuga troppo aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale.

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