Ricciola con verdure

La ricciola con verdure è un secondo piatto a base di pesce e verdure di stagione.
La ricciola la più pregiata tra i pesci azzurri è ricca di proteine, sali minerali (fosforo, potassio), acidi grassi omega 3, vitamina A e D.
E’ un pesce ad alto contenuto nutrizionale, dalle carni di colore compatto, il cui sapore ricorda quello del tonno.
In cucina trova largo impiego: al carpaccio, in padella, al forno e nella preparazione del pesce crudo: sushi e sashimi.
E’ ottimo nel sugo per condire primi piatti.
Stamattina uscendo come al solito per fare la spesa avevo intenzione di mangiare pesce a pranzo e così ho voluto provare la ricciola.
Ho acquistato dei filetti di ricciola per cuocerli al forno con le verdure: melanzane, peperoni, pomodori e patate.
Le verdure prima sono state cotte in padella e poi ho continuato la cottura al forno aggiungendo i filetti di ricciola in modo che si insaporissero meglio e per rendere il pesce più gustoso 🙂

Ricciola con verdure
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricciola con verdure

  • 4filetti di ricciola
  • 2melanzane
  • 2peperoni
  • 300 gpomodori cuore di bue
  • 5patate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione della ricciola con verdure

  1. Ricciola con verdure

    Lavare i pomodori, le melanzane e i peperoni.

    Sbucciare e lavare le patate.

    Tagliare le verdure a tocchetti e versarle in una padella con poca acqua.

    Accendere il fuoco e cuocere per 30 minuti circa o fino a quando saranno leggermente tenere.

    Nel frattempo lavare i filetti di ricciola sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    Adagiarli in una teglia coperta di carta da forno

  2. e versarvi le verdure condite con l’olio, il sale e l’origano.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i filetti per 30 minuti circa ricordandosi di girarli a metà cottura.

    Servire caldi.

Note:

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