Pomodori ripieni di riso

In estate  dalle mie parti si preparano spesso le verdure ripiene perché sono un ottimo contorno da gustarsi freddo 😛

Ed io mi sbizzarrisco con tutte le verdure che si trovano in questo periodo: zucchine, melanzane, peperoni, cipolle, pomodori, ecc.

Anche il ripieno che utilizzo è sempre diverso fatto in base a quello che ho a disposizione.

Oggi ho preparato i pomodori ripieni di riso 😉

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Tra tutti i ripieni che preparo questo è quello che preferisco maggiormente.

Il riso è ottimo freddo e insaporito in questo modo.

Ingredienti: per 4 persone

8 pomodori rotondi + la polpa interna

150 g di riso cotto

50 g di formaggio molle ( io ho usato il primo sale)

50 g di formaggio asiago

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di origano

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Cuocere il riso, scolarlo, aggiungere olio e sale.

Lavare bene i pomodori, asciugarli, tagliare la sommità e svuotarli tenendo da parte la polpa asciutta.

In una scodella versare il riso, i formaggi tagliati, la polpa di pomodoro, l’origano, la noce moscata.

Muovere il composto e riempire i pomodori.

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Cuocerli nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 30 minuti.

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