Polpettone di pollo

Il polpettone di pollo è un secondo piatto preparato con verdure.

Anche oggi splende un magnifico sole e le temperature si mantengono calde ma non è afoso 🙂

Ho qualche giorno di ferie e ne ho approfittato per andare al mare visto che in questo periodo è l’ideale perché c’è poca gente e si ci rilassa molto.

Per quanto riguarda l’appetito è sempre poco e ancora uso poco anche il forno ma stavolta l’ho utilizzato per preparare un polpettone di pollo con verdure fresche.

Mi attirava molto perché mi stuzzica ed è molto saporito e gustoso.

Come verdure ho usato le carote e i fagiolini 😉

Il polpettone di pollo è molto tenero ed è l’ideale da gustarsi tiepido o freddo.

P.S.: Provate anche i Fusi di pollo alla curcuma
Polpettone di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone di pollo

  • 400 gpetto di pollo cotto
  • 150 gCarote
  • 50 gFagiolini
  • 150 gLatte
  • 50 gPane grattugiato
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentolino
  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Pirofila

Preparazione del polpettone di pollo

  1. In un pentolino cuocere il petto di pollo fino a quando sarà tenero.

    In una padella cuocere le carote e i fagiolini tagliati per 10 minuti.

    Tritare il petto di pollo cotto e versarlo in una ciotola.

    Aggiungere il latte, il pane e il formaggio grattugiati, le carote, i fagiolini, l’olio, il sale e il pepe.

    Con le mani amalgamare il composto formando un grosso salsicciotto.

  2. polpettone di pollo

    Avvolgerlo nella carta da forno formando una caramella.

  3. polpettone di pollo

    Metterlo in una pirofila da forno dai bordi alti e aggiungere acqua sino a metà.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocere il polpettone di pollo per circa un’ora, ricordandosi di girarlo a metà cottura.

Note

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