Il polpettone di pollo è un secondo piatto preparato con verdure.
Anche oggi splende un magnifico sole e le temperature si mantengono calde ma non è afoso 🙂
Ho qualche giorno di ferie e ne ho approfittato per andare al mare visto che in questo periodo è l’ideale perché c’è poca gente e si ci rilassa molto.
Per quanto riguarda l’appetito è sempre poco e ancora uso poco anche il forno ma stavolta l’ho utilizzato per preparare un polpettone di pollo con verdure fresche.
Mi attirava molto perché mi stuzzica ed è molto saporito e gustoso.
Come verdure ho usato le carote e i fagiolini 😉
Il polpettone di pollo è molto tenero ed è l’ideale da gustarsi tiepido o freddo.
P.S.: Provate anche i Fusi di pollo alla curcuma- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone di pollo
- 400 gpetto di pollo cotto
- 150 gCarote
- 50 gFagiolini
- 150 gLatte
- 50 gPane grattugiato
- 30 gformaggio grattugiato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pentolino
- Padella
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Carta forno
- Pirofila
Preparazione del polpettone di pollo
In un pentolino cuocere il petto di pollo fino a quando sarà tenero.
In una padella cuocere le carote e i fagiolini tagliati per 10 minuti.
Tritare il petto di pollo cotto e versarlo in una ciotola.
Aggiungere il latte, il pane e il formaggio grattugiati, le carote, i fagiolini, l’olio, il sale e il pepe.
Con le mani amalgamare il composto formando un grosso salsicciotto.
Avvolgerlo nella carta da forno formando una caramella.
Metterlo in una pirofila da forno dai bordi alti e aggiungere acqua sino a metà.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocere il polpettone di pollo per circa un’ora, ricordandosi di girarlo a metà cottura.