Quanto mi piacciono i polpettoni di verdure!!!
Stavolta l’ho preparato con carciofi, patate, tofu senza aggiungere uova e quindi adatto anche per i vegani 🙂
Oggi ho voluto soddisfare anche il palato dei vegani.
Non ho usato il tradizionale formaggio ma il tofu che io non avevo mai assaggiato.
Il tofu non è altro che un prodotto originato dalla cagliatura dei semi di soia.
La soia è un alimento molto presente nella cucina vegana e vegetariana.
Qui il formaggio tofu l’ho abbinato con dei carciofi e patate.
Ingredienti:
4 carciofi
3 patate
50 g di formaggio tofu grattugiato
un panino integrale di farro grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + un filo d’olio per il tegame
un pizzico di sale
Procedimento:
Pulire i carciofi e le patate, tagliare a pezzi e cuocerli in padella con dell’acqua fino a quando saranno teneri.
Condire con l’olio e il formaggio tofu grattugiato.
Prendere un tegame da forno, versare un filo d’olio e metà panino grattugiato, versare il composto di carciofi e patate, livellare bene e ultimare cospargendo il pane grattugiato rimanente.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 30 – 40 minuti.
Servire il polpettone di carciofi e patate vegano tagliato a fette. Buono sia tiepido e sia freddo.
Buono anche per una scampagnata!!
Deve essere veramente buono!! da provare sicuramente!
si lo è 🙂
Mi mette appetito incuriosendomi, non ho mai assaggiato il farro
allora è il momento di provarlo 😉
ottima idea anche per pasquetta, brava!!!
Davvero un’ottima ricetta