Polpettone di carciofi e patate vegano

Il polpettone di carciofi e patate vegano è un ottimo contorno 😉

Quanto mi piacciono i polpettoni di verdure!!!

Stavolta l’ho preparato con carciofi, patate, tofu senza aggiungere uova e quindi adatto anche per i vegani 🙂

Polpettone di carciofi e patate vegano

Oggi ho voluto soddisfare anche il palato dei vegani.

Non ho usato il tradizionale formaggio ma il tofu che io non avevo mai assaggiato.

Il tofu  non è altro che un prodotto originato dalla cagliatura dei semi di soia.

La soia è un alimento molto presente nella cucina vegana e vegetariana.

Qui il formaggio tofu l’ho abbinato con dei carciofi e patate.

Ingredienti: 

4 carciofi

3 patate

50 g di formaggio tofu grattugiato

un panino integrale di farro grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + un filo d’olio per il tegame

un pizzico di sale

Procedimento:

Pulire i carciofi e le patate, tagliare a pezzi e cuocerli in padella con dell’acqua fino a quando saranno teneri.

Condire con l’olio e il formaggio tofu grattugiato.

Prendere un tegame da forno, versare un filo d’olio e metà panino grattugiato, versare il composto di carciofi e patate, livellare bene e ultimare cospargendo il pane grattugiato rimanente.

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Cuocere in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 30 – 40 minuti.

Servire il polpettone di carciofi e patate vegano tagliato a fette. Buono sia tiepido e sia freddo.

7 Risposte a “Polpettone di carciofi e patate vegano”

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