Polpettine di zucchine

Buon pomeriggio,

le zucchine sono un tipo di verdura che cucino molto spesso.

Oggi le ho preparate facendo delle polpettine: ideali come contorno da accompagnare con insalata, carne o pesce. Ottime anche fredde.

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Si possono fare sia con l’uovo e sia senza.  A noi piacciono ugualmente in tutti e due i modi 🙂

Ingredienti:

1 kg di zucchine con il fiore

2 cipolle

1 uovo (facoltativo)

50 g di caciotta a pasta dura

50 g di formaggio pecorino

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

olio qb

farina qb

pane grattugiato qb

P.S: I fiori di zucchina potete utilizzarli in tanti altri modi: potete farli ripieni, in pastella, aggiungerli nei primi, nelle torte salate, ecc…..

Procedimento:

Pulire e lavare le zucchine e le cipolle, cuocerle in abbondante acqua salata. Scolarle molto bene in modo da togliere tutta l’acqua.

Ridurle in purea aiutandosi con il frullatore o schiacciandole semplicemente con una forchetta.

Versare la purea in una ciotola, aggiungere l’uovo (per chi lo mette),  i formaggi grattugiati, l’olio a piacere, il sale e il pepe.

Prendere un po’ di composto con l’aiuto di un cucchiaio, infarinarsi le mani e formare delle palline, passarle ancora in un po’ di farina e poi nel pane grattugiato. Fare tante palline fino a finire tutto il composto.

Posizionare le palline in una teglia unta di olio o coperta di carta da forno.

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Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200 ° C per 20 – 25 minuti girandole a metà cottura.

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