In questo periodo la zucca si trova in abbondanza e quindi quale miglior modo per preparare tante prelibate ricette.
In casa mia in autunno e in inverno non manca mai: spesso la uso e tante sono le ricette che preparo 🙂
La zucca mantovana ad esempio è ottima in qualsiasi piatto si prepari: nelle torte sia dolci che salate, negli gnocchi, nella pasta, nel riso ed è anche buonissima nelle polpette 🙂
Io ho preparato proprio queste ultime come contorno da servire con insalata o carne.
Che dire……. sono sparite in un attimo 😛
Ingredienti: 12 polpette
700 g di zucca mantovana
100 g di formaggio grattugiato
50 g di formaggio brie
pane grattugiato qb
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Sbucciare la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 180 °C in modalità statica per 30 – 40 minuti.
Frullarla o schiacciarla con una forchetta, versarla in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, il formaggio brie spezzettato,
il sale, l’olio, il pepe, la noce moscata e il pane grattugiato quanto basta a formare un impasto non molle, ma asciutto.
Prendere con le mani un po’ di impasto e formare delle palline sul palmo della mano.
Adagiare le polpette di zucca in una teglia foderata di carta da forno
e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 – 20 minuti girandole a metà cottura.