Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un ottimo contorno da servire a pranzo o a cena.
In questo periodo la zucca si trova in abbondanza e quindi quale miglior modo per preparare tante prelibate ricette.
In casa mia in autunno e in inverno non manca mai: spesso la uso e tante sono le ricette che preparo 🙂

La zucca mantovana ad esempio è ottima in qualsiasi piatto si prepari: nelle torte sia dolci che salate, negli gnocchi, nella pasta, nel riso ed è anche buonissima nelle polpette 🙂

Io ho preparato proprio queste ultime come contorno da servire con insalata o carne.



Che dire……. sono sparite in un attimo 😛

Ingredienti: 12 polpette

700 g di zucca mantovana

100 g di formaggio grattugiato

50 g di formaggio brie

pane grattugiato qb

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Sbucciare la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 180 °C in modalità statica per 30 – 40 minuti.

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Frullarla o schiacciarla con una forchetta, versarla in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, il formaggio brie spezzettato,

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il sale, l’olio, il pepe, la noce moscata e il pane grattugiato quanto basta a formare un impasto non molle, ma asciutto.

Prendere con le mani un po’ di impasto e formare delle palline sul palmo della mano.

Adagiare le polpette di zucca in una teglia foderata di carta da forno

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e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 15 – 20 minuti girandole a metà cottura.

Servirle calde o fredde e buon appetito !!!

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