Non si è visto che mi piacciono molto le polpette, in qualsiasi modo si facciamo in casa mia vanno sempre a ruba.
Oggi le ho preparate con i porri 😛
P.S.: Potete preparare le polpette anche con altri tipi di verdure: eccovi un’altra ricetta da provare Polpette di zucca
La parte che normalmente si mangia è quella bianca finale mentre quella verde viene di solito scartata.
I porri hanno qualcosa in comune con l’aglio e la cipolla, ma il loro sapore è più delicato per cui spesso, in molte ricette si preferiscono i porri al posto di aglio e cipolle.
I porri sono ricchi di sale minerali: ferro, calcio, potassio, magnesio, manganese, zinco e selenio.
Sono anche ricchi di vitamine che fanno tanto bene alla nostra salute: A, C, E, K.
Ingredienti: per 4 persone
4 porri
1 cipolla rossa
50 g formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
pane grattugiato qb
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Pulire i porri e la cipolla e cuocerli in un pentolino pieno di acqua.
Una volta cotti, scolarli per bene e passarli nel passaverdure.
Versarli in una ciotola, aggiungere olio, formaggio, sale e noce moscata.
Fare delle palline con le mani e passarle nel pane grattugiato.
Collocarle in una teglia coperta di carta da forno e cuocere le polpette di porri nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata fino a doratura. Io ho impiegato 20 minuti.