Polpette di porri

Le polpette di porri sono un antipasto o contorno da provare perché sono preparate con porri freschi senza uova e cotte al forno.

Non si è visto che mi piacciono molto le polpette, in qualsiasi modo si facciamo in casa mia vanno sempre a ruba.

Oggi le ho preparate con i porri 😛

P.S.: Potete preparare le polpette anche con altri tipi di verdure: eccovi un’altra ricetta da provare Polpette di zucca

Polpette di porri

La parte che normalmente si mangia è quella bianca finale mentre quella verde viene di solito scartata.

I porri hanno qualcosa in comune con l’aglio e la cipolla, ma il loro sapore è più delicato per cui spesso, in molte ricette si preferiscono i porri al posto di aglio e cipolle.

I porri sono ricchi di sale minerali: ferro, calcio, potassio, magnesio, manganese, zinco e selenio.

Sono anche ricchi di vitamine che fanno tanto bene alla nostra salute: A, C, E, K.

Ingredienti: per 4 persone

4 porri

1 cipolla rossa

50 g formaggio grana grattugiato

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

pane grattugiato qb

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Pulire i porri e la cipolla e cuocerli in un pentolino pieno di acqua.

Una volta cotti, scolarli per bene e passarli nel passaverdure.

Versarli in una ciotola, aggiungere olio, formaggio, sale e noce moscata.

Fare delle palline con le mani e passarle nel pane grattugiato.

Collocarle in una teglia coperta di carta da forno e cuocere le polpette di porri  nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata fino a doratura. Io ho impiegato 20 minuti.

Polpette di porri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *