Polpette di patate

Oggi come contorno polpette di patate 🙂

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uhm ma quanto sono buone……. 😛

Si buonissime e tutti hanno più che gradito.

Vi consiglio sempre di prepararne in abbondanza perché una tira all’altra e alla fine vi troverete più affamati di prima.

E poi queste sono leggere e quindi potete mangiarne tranquillamente qualcuna in più.

Io spesso le preparo quando ho ospiti perché qui andate sul sicuro.

Sono insaporite con della maggiorana, un’erba aromatica molto usata qui ma se per voi è difficile trovarla, potete usare altre erbe: origano, timo, ginepro, ecc.

Io le ho preparate così:

Ingredienti: per 4 persone

10 patate

80 g di formaggio grattugiato

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

pane grattugiato qb

un pizzico di maggiorana

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Sbucciare le patate e cuocere in abbondante acqua salata per 20 – 30 minuti.

Scolarle per bene, frullarle, aggiungere formaggio, olio, sale, noce moscata, maggiorana e lasciarle raffreddare completamente (rimarranno belle compatte).

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata.

Formare con le mani delle palline e passarle nel pane grattugiato.

Metterle in una teglia da forno coperta di carta da forno e cuocere per 15 – 20 minuti o fino a doratura.

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